Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Дольщики Шавровой отменили митинг из-за запуска в доме отопления

Участники долевого строительства второй очереди дома №33 в 1-м микрорайоне Читы, который из-за споров с правительством отказывалась ввести в эксплуатацию фирма ПГС Веры Шавровой, отменили митинг из-за запуска в доме отопления, сообщила 16 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель инициативной группы дольщиков.

«На прошлом митинге в феврале мы выставляли требования, что прокуратура никак не реагирует, застройщики и правительство бездействуют. За это время Вера Алексеевна начала запускать отопление, предпринимает попытки оформить документы на итоговую комиссию для ввода в эксплуатацию. В свою очередь, правительство предлагает ей денежные средства для получения справок для ввода в эксплуатацию. И прокуратура осуществляет контроль над всем этим процессом. Все начали взаимодействовать, дом вроде как запускается. Мы решили, что проводить митинг нецелесообразно», — уточнила собеседник агентства.

По словам представителя инициативной группы, дольщики не знают точную дату ввода дома в эксплуатацию: «Мы надеемся на конец марта».

Митинг должен был пройти 17 марта во дворе дома №33 в 1-м микрорайоне.

Вера Шаврова требует 94 миллиона рублей от правительства Забайкальского края. Она утверждает, что долг образовался после того, как ПГС по личной просьбе экс-губернатора Равиля Гениатулина согласилось достроить дом обманутых дольщиков фирма «Стройинвест» на улице Генерала Белика. Действующее правительство Забайкальского края отрицает долг, несмотря на то, что Гениатулин подтвердил договорённость с Шавровой.

В 2017 году Шаврова распустила персонал своей стройкомпании и начала продажу имущества ПГС из-за долгов. Осенью прошлого года она пикетировла здания прокуратуры и правительства региона, а также провела митинг в поддержку дольщиков дома №33, который, как заявила, не может подключить к коммуникациям из-за отсутствия средств. Дольщики тогда поддержали протестные акции застройщика.

Накануне нового 2018 года правительство Забайкальского края предложило ПГС льготный кредит для техприсоединения дома №33, а в январе вовсе согласилось подключить дом за свой счёт. Шаврова отказалась от обоих предложений. Вскоре дольщики обвинили застройщика в использовании ситуации с техприсоединением в своих интересах. На митинге 25 февраля они заявили, что Шаврова, которую они ранее поддерживали, сделала их своими заложниками в борьбе с правительством.

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волшебные всё таки цифры 18.2018.-и вода бежит и отопление работает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А главное и прокуратура начала контроль осуществлять.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Шаврову разве еще не посадили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Все начали взаимодействовать, дом вроде как запускается"

"дольщики не знают точную дату ввода дома в эксплуатацию: "Мы надеемся на конец марта"

Пройдут выборы - всё вернётся на круги своя. Надежда - мать провала!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

с властями дела иметь себя гробить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять ты здесь, вредитель? Всё подначиваешь? Раскачиваешь? Подгаживаешь? Ну, скажи чего-нибудь поумней. Покажи себя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря, ребята, от митинга отказались! Нужно быть последовательными и настойчивыми, не верить никаким обещаниям, пока не добьётесь чёткого результата. А вы съехали. Жаль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лишь бы расходы по оплате за тепло не упали на плечи жильцов сданной половины.

А то ситуация парадоксальная  дом официально не сдан, следовательно на новых жильцов расходы нельзя переложить. С Шавровой сейчас нечего взять кроме анализов. Сейчас могут и на добросовестных жильцов раскидать.

2 года прожили  В этом доме. Дом так себе.

Управляющая  компания (шаврова хозяйка) обманывает постоянно.

Батареи не прикоснуться (кипяток), но и счета огромные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соберите собрание и смените управляющую компанию. Зачем вам такая "хозяйка"?

ПОПУЛЯРНОЕ