Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Новая трасса Краснокаменск – Мациевская вошла в число самых аварийных в Забайкалье

Новая региональная трасса Краснокаменск – Мациевская в Забайкальском крае, которую в августе 2017 года официально открыла губернатор Наталья Жданова, вошла в число самых аварийных по итогам прошлого года, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 марта в краевом управлении ГИБДД.

«Наиболее аварийными по итогам 2017 года стали дороги Краснокаменск – Мациевская, Могойтуй – Сретенск – Олочи, Новая Кука — Могзон, Улан-Удэ – Романовка – Чита и Дарасун – Госграница МНР», — сообщили в ГИБДД.

В течение года на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения зарегистрировано 246 дорожно-транспортных происшествия, что на 8,9% меньше, чем в 2016 году (270 ДТП). В авариях погибли 48 человек – снижение за год на 33%, травмы получили 367 человек, что на 8,9% меньше, чем в 2016-м.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и глава регионального минтера Виктор Паздников 25 августа официально открыли дорогу Краснокаменск — Мациевская после восьмилетней реконструкции. Дорога, работы над которой велись с 2009 года и стоили в общей сложности 2,5 миллиарда рублей, является подъездом к федеральной трассе Чита – Забайкальск – граница с КНР. Трассу протяжённостью 79 километров сдали на месяц раньше срока. Позднее стало известно, что трассу ввели в эксплуатацию до проведения диагностики.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дайте людям ровную дорогу, бесконтрольно, и они зальют её кровью на скорости 120-180 км/ч.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ставьте видеорегистрацию, на всем протяжении автодороги Мациевская - Краснокаменск и штрафуйте их. Через год аварийность снизится на 84,96% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше лежачий полицейский через каждые 3 км.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а вообще зачем ее делали, норм там ездили по полям и не убивались