НОВОСТИ
16 ИЮЛЯ
14 июля
13 июля

Жители Читы, Краснокаменска и Борзи приняли активное участие в рейтинговом голосовании

Фото: предоставлено рекламодателем

Жители Читы, Краснокаменска и Борзи приняли активное участие в рейтинговом голосовании по благоустройству своих городов, которое прошло 18 марта, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Активное участие в голосовании принимали жители всех районов Читы. Всего в городе было открыто 100 счётных участков. Ознакомиться с дизайн-проектами можно было заранее на сайте городской администрации, в газете «Читинское обозрение», в телевизионных сюжетах или на самом счётном участке. Из 10 территорий горожане должны были выбрать две, ранее эти территории были определены 10 тысячами читинцев.

«Программа по формированию комфортной среды рассчитана на 5 лет. Радует, что граждан стали привлекать к решению таких вопросов, проект во многом опирается на их инициативность. Как житель Центрального района, я за то, чтобы завершили площадь Ленина, и принялись за ремонт Театральной площади», — приводит пресс-служба слова сопредседателя общественно-консультативного совета при УФАС Забайкальского края Анатолия Старостина.

В Борзе рейтинговое голосование проходило на 14 участках, выбирать нужно было из четырёх территорий. В период с 10.00 до 16.00 на каждом участке проголосовало почти по 350 граждан. В Краснокаменске мероприятие проходило на 15 участках, там горожане также выбирали из четырёх территорий города. Здесь к 12.00 на каждом участке побывали от 300 до 400 человек.

Официально результаты рейтингового голосования будут опубликованы 19 марта после 16.00. Итоги подведут на заседании муниципальной счётной комиссии по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены по программе «Комфортная городская среда» уже в 2018 году.

На правах рекламы.