Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Спектакль на бурятском языке о герое Алдаре Цыденжапове покажут в Чите

Спектакль «Алдар. 9 секунд» на бурятском языке с синхронным переводом о Герое России родом из Забайкальского края Алдаре Цыденжапове покажут в драмтеатре в Чите 9 апреля, сообщается в официальной группе «ВКонтакте» Забайкальского краевого драматического театра.

Матрос Тихоокеанского флота России Алдар Цыденжапов из Агинского в сентябре 2010 года ценой собственной жизни предотвратил гибель корабля и экипажа в составе 348 человек.

«Ранним утром 24 сентября 2010 года матрос Алдар Цыденжапов спас жизнь своих сослуживцев, шагнув в пламя, полыхавшее в машинном отделении эсминца «Быстрый». Девять секунд понадобилось пареньку из Аги, чтобы закрутить вентиль трубопровода и выйти из охваченного огнём отсека. Девять секунд и восемь поворотов вентиля», — говорится в сообщении.

Спектакль представят актёры государственного Бурятского академического театра драмы имени Хоца Намсараева. Начало в 18.30.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вечная Память Герою!