Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

2 000 рублей заплатит глава читинского поселения за несоблюдение экологических требований

По инициативе Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры привлечена к административной ответственности глава администрации села Беклемишевское.


Как сообщили 15 июня в пресс-центре прокуратуры Читинской области, речь идёт о нарушении норм законодательства об отходах производства и потребления, а также требований к охране водных объектов. Прокуратурой установлено, что администрация этого сельского поселения не должным образом организовала сбор и вывоз отходов животноводства.

Так, около тысячи голов крупного рогатого скота ежедневно ходили по зимнему льду озера Шакша на водопой. В результате несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований в зимнее и весеннее время на его ледяном покрытии образовались залежи навоза.

По информации пресс-центра прокуратуры, только своевременное вмешательство природоохранной прокуратуры позволило избежать попадания всей этой массы в озеро после таяния льда.

На основании постановления прокурора «О возбуждении производства об административном правонарушении» государственный инспектор Читинского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору назначил Наталье Ефимовой наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
НазадВперёд