Р!
24 ОКТЯБРЯ 2019
23 октября 2019

«Прикрепившиеся» избиратели обеспечили около 15% явки в Чите — наблюдатели «Яблока»

Наблюдатели от партии «Яблоко» отметили, что избиратели, прикрепившиеся к участкам в центре Читы, к 18.00 обеспечили около 15% от явки на выборах президента 18 марта, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» член краевой избирательной комиссии с правом совещательного голоса Марина Савватеева.

Явка на участках в Чите на 18.00 составляет 53% — чуть выше, чем в среднем по краю.

«Наши наблюдатели зафиксировали, что до 15% явки дают лица, которые прикрепились голосовать по месту нахождения. Во всяком случае, где были наши наблюдатели — в центре Читы — там было много и военных, и студентов, и полицейских. Они приходят организованно и голосуют», — уточнила Савватеева.

Забайкальское отделение партии «Яблоко» направило 26 наблюдателей на выборы президента. Среди них — члены читинского штаба Алексея Навального, призвавшего к бойкоту выборов.

Савватеева также сообщила о нарушении на участке в Атамановке: председатель участковой избирательной комиссии (УИК) выписала местной жительнице справку о том, что та пришла на выборы. По словам женщины, такой документ потребовали предоставить по месту работы мужа. «Яблоко» направит жалобу на членов атамановской УИК председателю избиркома Забайкалья.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Маринка опять своим видом всех огорчила, иди внуков воспитывал, если они есть.завтра опять будет шуметь что власти её угнетают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а разве это запрещено?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите много студентов и контрактников которые прописаны в районах края, приходят на избирательные участки дружно из общежитий или расположения казармы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И которым приказали голосовать за царя. И военным и студентам.  Военным прямо сказали должны голосовать только за нашего царя.И муж сегодня проголосовал и отчитался. И полгорода отчиталось.что ходили. И всегда так. Я круто сомневаюсь что студенты с открепительными жаждали проголосовать. Только с большого пинка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А военные, полицейские и студенты они, что не граждане России?

Они также как все отдавали свои голоса за будущее наших детей!

Даже (если предположить), что их заставили принудительно прийти на выборы, их рукой и их мозгами в кабинке никто не управлял, они ставили знак в бюллетене тайно и понимали последствия принятого ими решения. Над ними в это время никто не стоял с дубиной.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Военных и полицейский и этот царь устраивает. Ведь они в привилигированном положении относительно других слоев населения.