Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

В 2007 году от отравления денатурированным спиртом скончались 12 человек

За 5 месяцев 2007 года на территории Ингодинского района города Читы выявлено 9 случаев незаконной реализации спиртосодержащей жидкости.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, в отношении всех пойманных спиртоторговцев возбуждены уголовные дела.

В 2006 году выявлено 32 таких случая. Как поясняют сотрудники милиции, специализирующиеся на борьбе с экономическими преступлениями в районе, положительная динамика объясняется ограничением оптовой торговли техническими спиртосодержащими жидкостями и ужесточением требований к данному виду деятельности.

В токсикологическое отделение городской клинической больницы №1 и в инфекционную больницу с начала 2007 года поступили 85 человек с отравлением денатурированным спиртом, из них 12 человек скончались. В аналогичном периоде 2006 года с таким диагнозом в эти лечебные учреждения поступили 51 человек, из них умерло 9.

Увеличение числа получивших отравление и умерших в результате него, по мнению экспертов, объясняется тем, что в настоящее время в спиртосодержащих жидкостях в качестве посторонних примесей обнаруживаются вещества, которые даже в очень малых количествах способны причинить непоправимый вред организму человека, вплоть до летального исхода.

Все чаще поступающим с отравлением спиртосодержащими жидкостями жителям областного центра и Читинского района ставится диагноз «Токсический гепатит», то есть разрушение внутренних органов и, в первую очередь, печени.
НазадВперёд