Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Сотрудникам Шелопугинской ЦРБ начисляли надбавки к зарплате за счёт МРОТ

Шелопугинский районный суд обязал руководство центральной районной больницы перерасчитать зарплату сотрудникам ЦРБ из-за того, что надбавки им начисляли за счёт минимального размера оплаты труда, сообщается 19 марта на сайте суда.

По информации суда, работникам ЦРБ насчитывали за счёт МРОТ надбавки районного коэффициента и северную надбавку, несмотря на то, что они должны начисляться сверх МРОТ. Суд обязал перерасчитать зарплату с 1 декабря 2017 года.

Минимальный размер оплаты труда в России с 1 января увеличен до 85% от прожиточного минимума, а 1 мая должен сравняться с ним. В Забайкалье МРОТ составит 9,489 тысячи рублей.

Собственных средств на повышение уровня МРОТ – а на эти цели, по словам министра финансов края Марины Кирилловой, требуется 2,8 миллиарда рублей в года, — у края нет. За помощью регион обратился в Москву, и до конца марта станут известны объёмы финансовой помощи субъекту. Одновременно край изыскивает и собственные источники средств.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все работающие в  Забайкалье идут в суд и требуют перерасчета с условиями выплаты сверх МРОТ районного коэффициента-40 % и северных надбавок( от 30%/)И того не менее 16100 руб-этим обвалят и без того мертвое финансовое положение края.Где брать деньги Зин ?? На всех все равно не хватит- а если хватит, то инфляция все сожрет как в 90 годы..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как наказали бухгалтерию и глав.врача, или можно совершать финансовые преступления безнаказанно?