Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Единственный магазин военного санатория «Молоковка» хотят закрыть

Жители военного санатория «Молоковка» обратились ко всем читинцам с просьбой о помощи.


Как сообщили представители жителей военного санатория «Молоковка», дело в том, что «Читинская КЭЧ района» пытается закрыть единственный магазин продовольственных товаров расположенный на территории военной части «Молоковка» в 20 км от ближайшего населённого пункта (города Чита), мотивируя тем, что данное помещение понадобилось для нужд Сибирского военного округа (СибВО).

«На наш крик о помощи губернатор (а именно его общественная приёмная) ответил, что наше обращение направлено руководству СибВО на рассмотрение. Кроме как издёвкой такой ответ назвать нельзя, потому что именно СибВО является инициатором расторжение договора и сейчас занимает выжидательную позицию, дожидаясь наступления срока освобождения помещения, после которого кулаками махать будет бесполезно.

Мы возмущены бездушием и наплевательским отношением к нуждам более чем 400 жителей Читинской области. Между тем в данном военном санатории проживают люди, которые всю свою сознательную трудовую жизнь положили для восстановления здоровья военнослужащих. Мы не говорим о ветеранах и пенсионерах, которые, работая в данном санатории, так и не заработали на другое жильё и вынуждены доживать свой век в населённом пункте, зависимом от интересов СибВО.

Сейчас складывается очень неприятная ситуация - закроется этот магазин и у жителей просто станет негде покупать продукты питания и предметы первой необходимости, даже за хлебом и туалетной бумагой придётся ездить на автобусе в город. А ведь магазином пользуются не только жители санатория, но и отдыхающие, и тогда не понятна позиция администрации санатория.

«Читинская КЭЧ района» закрытие магазина мотивировало тем, что данное помещение понадобилось для нужд СибВО. Однако после выхода в газете «Экстра» статьи , рассказывающей о сложившейся ситуации с закрытием магазина, военные пошли по запасному пути. И теперь представители СибВО объясняют, что данное помещение будет передано в Управление торговли СибВО, и в нём будет открыт магазин Военторга. Эти заверения вызывают крайнее возмущение жителей военного санатория, которые просто не понимают необходимость закрытия магазина с хорошим ассортиментом и низким ценами (цены действительно на уровне городских, а на некоторые виды товаров и ниже чем в городе) и открытия взамен военторга. Но ведь военторг, в силу специфики своей деятельности (централизованные поставки продуктов по линии Министерства обороны), не сможет предоставить и 30% ассортимента представленного сейчас в магазине, ведь сегодня там продаётся только колбасных изделий и мясных деликатесов более 10 видов! Кроме этого представитель Управления торговли СибВО приезжавший смотреть магазин, честно признал, что такие низкие цены они не смогут удержать».

В приложении подписи жителей военного санатория «Молоковка» на 4 листах (всего 187 подписей).
НазадВперёд