Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021
04 марта 2021

ЗабЖД учтёт замечания общества инвалидов по доступности читинского вокзала

Забайкальская железная дорога учтёт предложения представителей краевого общества инвалидов по доступности железнодорожного вокзала, которые пришли с совместной проверкой с представителями Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 марта в пресс-службе компании.

«Предложения заместителя председателя Забайкальского краевого общества инвалидов Сергея Петрова, которые были сделаны 20 марта во время проверки вокзала Читы на доступность для маломобильных пассажиров, обязательно будут учтены в дальнейшей работе по адаптации вокзальных комплексов Забайкальской железной дороги для граждан с ограниченными возможностями», — сообщили в пресс-службе.

Также в компании отметили, что ЗабЖД реализует проект адаптации вокзалов для инвалидов: оборудует пандусы, подъёмники. Все вокзалы оборудованы креслами-каталками, носилками и комнатами для инвалидов.

Падение депутата Мартынова с коляски в пресс-службе не прокомментировали.

Транспортная прокуратура вместе с представителями организаций инвалидов проверяла вокзал 20 марта. Сергей Петров в частности указал на неудобный и покрытый наледью пандус возле вокзальных часов и постоянно, по его словам, перекрытый пандус возле троллейбусной остановки.

Депутат Андрей Мартынов, который попытался на инвалидной коляске заехать внутрь вокзала, упал с коляски.

Мартынов также предложил создать на вокзале группу по сопровождению инвалидов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила