НОВОСТИ
20 АПРЕЛЯ
19 апреля

ФК «Чита» перенёс намеченный на 19 марта первый сбор команды в Чите

Футбольный клуб «Чита» вновь перенёс намеченный на 19 марта сбор команды в Чите, ранее были отменены сборы, запланированные на 1 февраля и 19 февраля, сообщается 20 марта в официальной группе болельщиков клуба «ВКонтакте».

Футбольный клуб «Чита» отменил намеченный на 19 февраля первый сбор из-за отсутствия средств. Изначально подготовка к весенней части чемпионата России среди команд второго дивизиона зоны «Восток» должна была начаться 1 февраля. План подготовки включал четыре этапа.

«Официально заявляем, что учебно-тренировочный сбор в Чите перенесён на неопределённый срок. По информации наших источников, главный тренер команды Константин Дзуцев прибудет в Читу со дня на день. Следом ожидается приезд всех иногородних футболистов и тренеров», — говорится в сообщении.

По информации группы, подготовка к весенней части первенства начнётся или на этой неделе или в начале следующей.

Получить официальный комментарий клуба на момент публикации новости не удалось. Сотовый телефон директора Алексея Тихоньких недоступен, указанный на сайте клуба стационарный телефон отключён за неуплату.

Планировалось, что футболисты «Читы» выйдут из отпуска 1 февраля. Был намечен сбор в Чите, после чего команда должна была вылететь в другой регион для подготовки в весенней стадии первенства России. Однако из-за финансовых проблем февральский сбор был отменён. Позже стало известно, что первый сбор команды начнётся в Чите 19 марта.

ТГК-14 полностью прекратила финансирование футбольного клуба «Чита», генеральным спонсором которого компания была на протяжении двух сезонов – с 2016 года.

Министерство финансов Забайкальского края увеличило в 2018 году финансирование футбольного клуба «Чита» на 30% по сравнению с 2017 годом – до 33,2 миллиона рублей. Директор клуба Алексей Тихоньких заявил, что на профессиональных игроков из этих денег не будет потрачено ни копейки.

6 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Беспредел, такое ощущение что клуб никому не нужен, брошен на выживание, и губернатору нашему с.ть на клуб с высокой колокольне. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жданова сохрани бренд Забайкалья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Получается,что на спортивную честь большого края,руководству абсолютно наплевать.Такое непонимание губительно ведет к разрушению всего забайкальского футбола.К запустению и разрушению всего спортивного комплекса "Локомотив",как сейчас происходит со спортивным комплексом СибВО.Край без спорта,это уже неполноценный участок земли,под названием Забайкалье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"СКА-Забайкалец-Энергию" по бенди уничтожили, регбийный "Университет" туда же, давайте ФК "Читу" и волейбольную "Забайкалку" добьём и поставим наконец жирный крест на забайкальском спорте в игровых видах. Клуб с такой славной историей, воспитавший не одно поколение хороших футболистов -- находится на грани уничтожения, и всем пофиг. Если сейчас его убьют, то воссоздать ещё один такой будет уже невозможно никогда. Я не фанат футбола, но мне очень жаль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ваш список необходимо добавить.Волейбольная команда ЗабГПУ-Динамо,в процессе ликвидации находится.Затем баскетбольный клуб "Даурия" и мини-футбольный ЧитГУ-Забайкалье.Итого пять клубов.Отсюда первый вопрос,зачем нужно министерство спорта Забайкальского края?И второй вопрос.Собираются ли многочисленные золотодобывающие и горно-рудные столичные кампании работающие в нашем крае,вкладывать свои финансы в экономику края,а заодно и в спонсорскую спортивную структуру края?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жданову и Кочергина давно пора отправить покорять Колыму.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить