Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Вертолётные площадки для принятия транспорта ночью создадут при каждой ЦРБ Забайкалья

Вертолётные площадки для принятия транспорта санавиации ночью планируют создать при каждой центральной районной больнице, сообщили 21 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

«В крае оборудованы две вертолётные площадки, готовые принимать транспорт санавиации в ночное время, – в Чите и в Краснокаменске. Сейчас ведётся работа по выбору территорий для площадок в каждом районе. Главное требование – размещение в пределах 15-минутной доступности от центральной районной больницы. Одиннадцать участков проходят завершающую стадию согласования. Каждая площадка будет оборудована фонарями, прожекторами и ветроуказателями», — сообщили в пресс-службе.

Также будут получены аэронавигационные паспорта площадок и обучены специалисты, ответственные за работу светосигнального оборудования на месте.

Забайкальский край с августа 2017 года участвует в федеральном приоритетном проекте «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России», который возрождает службу санитарной авиации региона.

В 2017 году в распоряжение службы Медицины катастроф поступил модернизированный вертолёт МИ-8 с медицинским модулем. Радиус его полётов охватывает весь край.

В 2017 году совершено 345 вылетов санитарной авиации. Эвакуирован 441 пациент, из них 190 детей, в том числе 123 ребёнка в возрасте до одного года. Это почти в два раза больше, чем в 2016-м году.

В начале марта поступил ещё один резервный вертолёт, предназначенный в том числе и для нужд санавиации.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то припахивает это дело коррупцией с высока друзья .А что Борис Петрович это разве не мог организовать?Странно аж сразу два борта и сколько платим из ОМС казны Миминовцам?Да все схвачено и ничего не поделаешь.Лучше на месте хорошо обученным врачам помочь на практике.А вы все равно не догоните потенциал во время СССР!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да санавиацию и советскую медицину в Забайкалье в период СССР даже десять Сормолотовых и Давыдовых никогда уже не повторить даже если постоянно болтать о современных краевых центрах. Страдает прежде всего первичное звено что было приоритетом в СССР. Не все из далёких и многочисленных деревень разбросанных на сотни км. на просторах края даже при наличии десяти вертолетов  могут даже при всей активности главнюков могут попасть в эти центры поэтому должны довольствоваться примимитивным первичным звеном в подметки не сравнивым с ЦРБ при СССР. Важное и большое значение имеет и никудышная скороспелая навалом с зелеными по знаниям и практическому умению так называемым участковым врачам даже с вожделенным лимоном как зазывным элементом по принципу нате вам ЦРБ что нам не гоже скороспелый врач есть рак ставший рыбой. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ