Р!
Р!
Р!
04 ДЕКАБРЯ 2021
03 декабря 2021

В Читинской области осуждён за халатность работник таможни

Кыринский районный суд 7 июня признал виновным начальника Верхне-Ульхунского поста Читинской таможни Сибирского таможенного управления Виктора Белоусова в халатности.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 26 апреля 2005 года через таможенную границу РФ перевозился товар на автомобиле «Газель», стоимость которого превышала 767 тыс. рублей. Он включал 113 пар женской и мужской обуви, более 1 730 женских брюк, 870 предметов детской одежды. Заполнивший пассажирскую таможенную декларацию гражданин указал, что при себе имеет лишь 50 тыс. рублей и перевозит для личных нужд спутниковый телефон стоимостью 46 тыс. рублей.

Как установило следствие, Виктор Белоусов принял данную декларацию, не установил предназначение товара, не сравнил указанный в декларации товар с фактически ввозимым. При отсутствии полных сведений о перемещаемом товаре, он проставил на декларации оттиск личной номерной печати и выпустил товар.

В результате халатности начальника Верхне-Ульхунского поста Читинской таможни Сибирского таможенного управления в бюджет РФ не были уплачены таможенные платежи на эти товары в сумме более 300 тысяч рублей, чем государству причинён крупный ущерб.

Суд назначил Виктору Белоусову наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. В виду того, что дело долго рассматривалось в суде, он освобождён от назначенного наказания в связи с истечением срока давности.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ