Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Читинских предпринимателей будут стимулировать конкурсом

В Чите уменьшается количество кафе, закусочных и передвижных объектов розничной торговли.


По информации Забинфо, об этом сообщила 18 июня на пресс-конференции в мэрии исполняющая обязанности начальника управления потребительского рынка администрации Читы Ольга Овдина. По её словам, это уменьшение происходит из-за появления новых требований, которые предъявляются к частным предпринимателям. «Теперь им рекомендуется предоставлять дополнительные услуги, например, устанавливать рядом со своими объектами детские аттракционы, батуты», - пояснила Ольга Петровна.

Как проинформировала журналистов Овдина, перед началом летнего сезона уделено особое внимание стационарным предприятиям торговли. Их владельцам рекомендовано обновить фасады, вывески, облагородить прилегающую территорию. Если есть желание и возможность - не мешает установить дополнительные лотки по продаже напитков и мороженого. Были обследованы передвижные (мобильные) объекты мелкорозничной торговли (купавы). По признанию чиновницы, на улицах города их стало меньше. Если в 2006 году насчитывалось 74 подобных объекта, то в этом году - 62. Такое уменьшение связано с тем, что владельцы некоторых из них не смогли получить разрешение на продление своей деятельности из-за нарушения санитарных и прочих норм.

Аналогичная картина складывается и сфере объектов питания, количество кафе также уменьшилось из-за выявленных нарушений санитарных и противопожарных правил.

На этом обследование объектов общественного питания (кафе, шашлычных, закусочных) не закончилось, оно проходит с периодичностью раз в неделю. А если поступила жалоба от потребителей, то организуется внеплановый рейд.

«Мы каждый год стимулируем наших предпринимателей. Проводим конкурс на лучшую летнюю закусочную. И этот год не исключение. Подобные мероприятия выявляют лучших, а остальных заставляют на них ровняться. Результат на лицо - количество нарушений уменьшается», - сказала Ольга Овдина.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ