Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Забайкальские лучники отправятся в Португалию на первенство Европы

13 июня в Чебоксарах прошёл чемпионат России по стрельбе из лука, на котором сборная Читинской области выступила по 2 видам оружия – классический лук и блочный лук.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, всего в соревнованиях приняли участие 230 спортсменов из 23 регионов России.

Мастер спорта международного класса (МСМК) Баир Баденов завоевал «серебро» на дистанции 90 плюс 90 метров, таким же достижением отметилась команда мужчин в составе Баира Баденова, Бато Цынгуева, Баира Рыгзенова и Евгения Рыгзенова. Кроме этого, в блочном луке Баир Анандаев стал серебряным призёром, а мужская и женская команды Читинской области по блочному луку стали 2-ми в общем зачёте.

Как сообщили специалисты учебно-спортивного отдела специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР), по итогам чемпионата России в состав сборной команды России для участия в чемпионате мира (отборочный к Олимпийским играм) включён МСМК Баир Баденов. Чемпионат пройдёт с 5 по 15 июля в Германии.

Примечательно, что весьма успешным было выступление забайкальских лучников и на первенстве России по стрельбе из лука, которое прошло также в Чебоксарах 2 – 7 июня. Команда Читинской области в ходе удачного выступления сумела завоевать в общей сложности 17 медалей различного достоинства. Победителем первенства России среди юношей 1991 года рождения и моложе стал учащийся СДЮСШОР Хэшэгто Гомбоев.

Вместе с Цэ – Доржи Рыгзеновым и Оюной Болотовой он вошёл в состав сборной команды России для выступления на первенстве Европы в Португалии 25 – 30 июня.
НазадВперёд