Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

В День железнодорожника объявят победителей конкурса на лучший тепловоз

Премию в размере 200 тысяч рублей получат в День железнодорожника локомотивные бригады Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), чей тепловоз окажется в лучшем техническом состоянии.


Как сообщили в службе по связям с общественностью ЗабЖД, магистральные тепловозы на дороге обслуживают неэлектрифицированный участок Карымская – Забайкальск, только в грузовом движении занято более 70 локомотивов.

До сих пор основная ответственность по содержанию техники лежала на плечах работников локомотивных депо. На магистрали приняли решение закрепить тепловоз за каждой локомотивной бригадой, для того чтобы машинисты несли персональную ответственность за его состояние. С апреля 2007 года каждому депо приписали локомотивы, а депо в свою очередь закрепило за каждой машиной по 4 бригады.

Чтобы поддержать начинание, объявлен конкурс на лучший тепловоз с премией за 1 место в 200 тысяч рублей. Её разделят между собой все локомотивные бригады, обслуживающие одну машину. Занявшим 2-е и 3-е места вручат соответственно по 150 и 100 тысяч рублей. Конкурс будет проходить в различных номинациях: маневровый и хозяйственный, пассажирский и грузовой тепловозы. Наградят победителей в День железнодорожника.
НазадВперёд