Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

Экологи и жители севера Забайкалья договорились создать Нерчуганский заказник

Общественные слушания по вопросу создания Нерчуганского природного заказника прошли в селе Кыкер Тунгокоченского района спокойно, без скандалов и споров, сообщил в своём блоге 21 марта эколог Олег Корсун.

«Разговор получился спокойный. Такое не всегда бывает на общественных слушаниях. В одном из районов мы как-то столкнулись с тем, что людей целенаправленно настраивали против создания регионального заказника, рассказывая небылицы. Тогда пришлось долго разубеждать. Теперь уже, наверное, они и сами забыли об этом — заказник существует, никто ни разу не пожаловался. Но в Кыкере была очень доброжелательная атмосфера», — отметил Корсун.

По информации минприроды Забайкалья, Нерчуганский заказник займёт 252 тысячи гектаров земель лесного фонда на стыке Левобережного и Тунгокоченского лесничеств.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не экологи и жители севера, а одни экологи решили, как решили так и будет. Нужен он жителям или нет, где единственный доход для селян это охота и рыболовство?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сбережем природу для соседа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заказник создается для того чтобы туда могли бояре и чиновники приезжать. Бить дичь, зверей, черпать рыбу из рек, а для простым местным смертным кукиш на пропитание , для них придумали понятие заказник, чтоб духу их там не было. А весь этот сход села, ля-ля тра-ля-ля, это все так для проформы, все уже решено без кивания головой, ну и конечно объявить сразу что заказник и чтоб глаз вас там не видел  в той дали.