Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Площадь контролируемых отжигов достигла 3 тыс. гектаров в Забайкалье - минприроды

Площадь профилактических отжигов, проводимых сотрудниками «Забайкаллесхоза», за неделю достигла 3 тысяч гектаров в девяти районах края, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 марта пресс-секретарь министерства природных ресурсов Забайкальского края Мария Хавронина.

Минприроды 21 марта заявило, что пожаров в Забайкальском крае нет. Термоточки на спутниковых картах — профилактические палы, горящие свалки, сжигаемые порубки.

«Работа началась на этой неделе. Сейчас отжиги проведены на 48 гектарах в Акшинском районе, на 1385 гектарах в Приаргунском, на 380 гектарах в Балейском, на 760 — в Карымском, в Кыринском — на 30 гектарах, на 110 — в Нерчинском, на 40 гектарах в Сретенском и 133 — в Шилкинском. Площади могут увеличиться, потому что отжиги продолжаются», — отметила Хавронина.

Согласно спутниковым данным Рослесхоза, с 19 марта огонь прошёл в Забайкалье более 30 тысяч гектаров земель лесного фонда. Спутники зафиксировали более 200 возгораний на территории края. Лишь немногие определены системой как профилактические отжиги.

В краевом минприроды не смогли оперативно ответить, с чем связано столь сильное различие данных Рослесхоза и информации, предоставленной районами.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если процесс действительно организован грамотно и контролируемый, то прекрасно.Весной и летом сложнее, а по снежку и примороженной земле нормально. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сам директор Забайкаллесхоз со спичками  бегает . Как бы не старались все равно гореть будем . Они только красиво по телевизору говорят ,что все хорошо и замечательно. От Ремезова все бегут ,лесникам зарплату платят не большую .