Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
08 мая 2021

«Удокану» передали в безвозмездную аренду современные строительные леса

Вполне возможно, что кинотеатр «Удокан», подожжённый в Чите в ночь на 27 мая, продолжит работу ранее, чем через 2 месяца.


Как сообщили в Забинфо, сейчас из зрительного зала полностью вынесены кресла, которые работники кинотеатра отмыли от копоти. Потолок главного помещения уже заново оштукатурен, заменена выгоревшая стеновая рейка. Вскоре деревянные панели будут зачищены от золы и на эту основу будут установлены листы экофона – современного материала, способствующего созданию в зрительном зале идеальной для просмотра киноакустики.

По словам директора кинотеатра «Удокан» Татьяны Штыкиной, скоро в Читу придёт комплект нового звукового оборудования. «Новая система будет такой же как и прежняя, - рассказывает Татьяна Штыкина, - ведь пока ничего лучшего не изобрели. Но, в дополнение к этому оборудованию, придёт компьютер для управления настройками звука. Таким образом «Удокан» станет звучать лучше, ведь раньше мы отстраивали эффекты вручную».

Штыкина сообщила, что уже заказано гомогенное покрытия пола, скоро в Читу прибудут и 30 новых кресел.

По словам Штыкиной, жители Читы постоянно оказывают помощь «Удокану»: люди переводят деньги, звонят для того, чтобы поддержать коллектив, соболезнуют Татьяне Штыкиной и представители кинобизнеса. «Кресла пообещали прислать в подарок, - говорит директор кинотеатра, - а представители одной из городских организаций передали нам в безвозмездную аренду современные строительные леса».

Татьяна Штыкина считает вероятным, что ремонт закончится раньше, и тогда «Удокан» снова распахнёт двери своим зрителям.
НазадВперёд