Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

83 сельских клуба в Забайкалье были отремонтированы за 2017 год

Адресная помощь в 2017 году была оказана 83 сельским клубам в крае, сообщается 25 марта в поздравлении Законодательного собрания забайкальского края с Днём работника культуры.

В 2017 году глава минкультуры Забайкальского края Елена Михайлова заявила, что из 562 сельских учреждений культуры 43% требовали капитального ремонта. В аварийном состоянии находились 30 учреждений.

«Важной задачей для региональной власти является поддержка и развитие культурной жизни в районах Забайкалья. В крае успешно осуществляется проект «Местный дом культуры». 83 сельских клуба смогли в прошлом году обновить материально-техническую базу, сделать текущий ремонт. Безусловно, эта работа будет продолжена, чтобы для жителей отдалённых районов края дома культуры становились местом притяжения, где созданы комфортные условия для духовного развития детей и взрослых», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы когда будите школы ремонтировать? Вот одна из школ в Могоче, девяносто вторая школа скоро такая же будет, тридцать лет ремонта не было, там барак как на зоне, а туда маленькие дети ходят учиться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Баде взяли из школы клуб сделали)))) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А наш ДК закрыли, за неуплату за электроэнергию отключили, он действительно был культурным центром села, "поздравили" с днем культуры, перед самыми выборами, теперь двухэтажное здание будет разрушаться у всех на глазах,  за пятьдесят с лишним лет не было ремонта, только косметический, а  жители села оказались в заложниках решений  районной (или краевой?) власти. Денег в ДК своих никогда и не было, чем они платить - то должны были?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В селе думают  до них не дошли, в городе думают но хоть где то что то делают, а на самом деле это просто наиба.во, никто ни чего не делал! Напишите конкретно где в каком селе районе, а цифра и проценты это для успокоения Кормана дома где обитает царевно Заб края 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В поселке Золотреченск вообще беда с клубом ! Здание двух этажное в находиться в аварийном состоянии ! Сгнил потолок и пол ! А летом вообще в помещении дождь идет , как на улице !А когда то считался жемчужиной поселка !! Я писала во все и станции просила помощи и у самого министра культуры и даже у призилента РФ , и ответ был один денег нет для Вас ! Разбирайтесь сами на местном уровне , а как тут разбираться если в местной администрации заблокированы счита ! И они сами по пол года зп не получают ! Вот и получается замкнутый круг ! Ни кому ни чего не надо !! А вот это вот все показуха !! Ни верю я в это . все сделано для отчетности и галочки ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот до чего довели здание Дома культуры !! Оно расчитывалось до 2000 года , у него давным давно закончился срок эксплуатации ! Но до сих пор стоит и до сих пор в таком состоянии действует, туда приходят и дети и взрослые ! Видимо так и будет стоять пока на кого нибудь потолок ни свалится , и пока не будут реальные жертвы ! Простите , на кипело..