Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021

В Харбине читинский губернатор встретился с послом России в Китае

19 июня в Харбине завершит работу XVIII Международная торгово-экономическая ярмарка, в которой в числе делегаций из 80 стран мира и 11 тысяч бизнесменов из России приняла участие делегация Читинской области.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, в рамках Харбинской выставки посол Российской Федерации в Китае Сергей Разов посетил экспозицию Читинской области, которая разместилась в «Российском павильоне» на 108 кв. метрах. Губернатор Равиль Гениатулин подробно рассказал ему о реализации инвестиционного проекта юго-востоке Читинской области, о работе пунктов пропуска на читинском участке российско-китайской государственной границы, представил проект маньчжурской компании «Шэн Ши», которая строит новый жилой микрорайон в посёлке Забайкальск с привлечением китайских инвестиций.

15 июня Разов встретился с руководителями приграничных российских регионов. Равиль Гениатулин в своём выступлении рассказал о том, как развиваются отношения Читинской области с приграничными регионами Китая. Все участники встречи поддержали предложение читинского губернатора о создании на федеральном уровне структуры, координирующей внешнеэкономическую деятельность российских регионов, а также обменялись мнениями по вопросам, касающимся развития инфраструктуры погранпереходов.

Губернатор Читинской области в составе российской делегации встретился с членом Госсовета КНР Тан Цзюсюанем. В рамках Харбинской торгово-экономической ярмарки состоялась презентация инвестиционных проектов Читинской области.
НазадВперёд