Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Противопожарные рейды МЧС начались в Забайкалье с приходом тепла, работают беспилотники

Управление Министерства чрезвычайных ситуаций по Забайкальскому краю начало масштабные профилактические противопожарные рейды в связи с установлением сухой и тёплой погоды в регионе, сообщили 25 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе МЧС.

На «Карте пожаров», использующей данные с метеорологических и других спутников, в настоящий момент отображаются десятки термоточек на территории Забайкальского края — больше, чем в любом другом субъекте РФ. Однако по информации минприроды региона от 22 марта, ни одного лесного пожара в крае не было обнаружено. Сообщалось, что сотрудниками «Забайкаллесхоза» проводятся контролируемые выжигания сухой травы и сжигание порубочных остатков на лесосеках, которое нужно провести до начала пожароопасного сезона. Некоторые зафиксированные термоточки относятся к несанкционированным горениям свалок и поджогам сухой травы неустановленными лицами.

В прошедшем на территории края рейде было задействовано 24 группы. В Чите и Читинском районе работало семь групп, был задействован мобильный комплекс информирования и оповещения населения. Для выявления очагов горения на территории дачных кооперативов и приусадебных участков использовались беспилотные летательные аппараты ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, транслирующие на оборудование оператора видеоизображение местности.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже горит всё.Конечно,объявили-надо жечь и денежку в карман.опять всё лето в маске ходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лес горит из-за диких хищников, выезжающих на своих широких жипах "на природу отдохнуть" и пожарить своё барбекю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Теперь на даче, как за уголок, так и высматривать придется, что бы какая нибудь хе..я не летала, неизвестного металлу.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хм а почему не сделать так чем больше возгорании в крае тем меньше зп будут получать начальники пожарной службы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Есть пословица истинно российская: "Пока гром не грянет, правительство денежек не даст", а вообще видимо следы чёрных порубок будут заметать