Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

В Читинской области размер ежемесячного пособия на детей составит 300 рублей

Предполагается, что с 1 января 2008 года вступит в силу закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей Читинской области».


Как сообщили в пресс-службе Читинской областной думы, депутаты постоянного комитета социальной политики областного парламента подготовили к предстоящей июньской сессии около 20 нормативных проектов. Значительная часть из них направлена на решение социальных проблем. В частности, проблемы помощи многодетным семьям.

В соответствии с произведёнными расчётами на реализацию закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей Читинской области» потребуется 426,5 млн рублей. За счёт этих средств намечается выплата ежемесячного денежного пособия в размере 300 рублей на каждого ребенка до 18 лет, а также льготы на оплату коммунальных услуг и жилья, первоочередное предоставление путёвок на отдых и оздоровление детей, некоторые другие меры помощи.

17 июня депутаты профильного комитета областной думы обсудили документ с разработчиками и, высказав ряд замечаний редакционного плана, единодушно рекомендовали законопроект к принятию в первом чтении.

В Читинской области около 15 тыс. семей с тремя и более детьми. В основном, многодетные семьи проживают в сельской местности, где особенно остро стоит вопрос трудоустройства родителей и, как правило, главным источником существования является подсобное хозяйство да ежемесячное пособие на детей. На протяжении ряда лет базовый размер детских пособий в регионе не индексировался и составляет 70 рублей. В результате среднедушевой доход большинства многодетных семей не превышает величины прожиточного минимума.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ