Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Очевидцы сообщили о неконтролируемом степном пожаре под Читой

Неконтролируемый степной пожар полыхает в непосредственной близости к Чите, сообщил 25 марта ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

«По дороге из Смоленки между Смоленским и Каштакским кольцом горит трава. Машин рядом нет, никто не контролирует», — сообщил очевидец.

В МЧС уточнили, что на пожаре уже работает один экипаж.

В 20 числах марта в Забайкалье установилась тёплая и сухая погода. На «Карте пожаров», использующей данные с метеорологических и других спутников, в настоящий момент отображаются десятки термоточек на территории Забайкальского края — больше, чем в любом другом субъекте РФ. Однако по информации минприроды региона от 22 марта, ни одного лесного пожара в крае не было обнаружено. Сообщалось, что сотрудниками «Забайкаллесхоза» проводятся контролируемые выжигания сухой травы и сжигание порубочных остатков на лесосеках, которое нужно провести до начала пожароопасного сезона. Некоторые зафиксированные термоточки относятся к несанкционированным горениям свалок и поджогам сухой травы неустановленными лицами.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда можно писать про неконтролируемые палы травы именно на этих горе пожарников? Дело в том что они поджигают а сами уезжают и не контролируют, и тем более поджигаю под вечер. к кому они относятся к Забайкаллесхозу или МЧС? дождались когда снег совсем растаял, и так весь лес выпилили теперь жгут его.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет господа! Что органам власти не известен собственник этих земель? Уже сегодня он должен был бы доставлен вместе с Главой поселения в правоохранительные органы для дачи показаний и принятия процессуальных решений. Только так можно навести порядок. Нужен Сталин или указание самого Путина?. Дождёмся.Борис Петрович