НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября

Очевидцы сообщили о неконтролируемом степном пожаре под Читой

Неконтролируемый степной пожар полыхает в непосредственной близости к Чите, сообщил 25 марта ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

«По дороге из Смоленки между Смоленским и Каштакским кольцом горит трава. Машин рядом нет, никто не контролирует», — сообщил очевидец.

В МЧС уточнили, что на пожаре уже работает один экипаж.

В 20 числах марта в Забайкалье установилась тёплая и сухая погода. На «Карте пожаров», использующей данные с метеорологических и других спутников, в настоящий момент отображаются десятки термоточек на территории Забайкальского края — больше, чем в любом другом субъекте РФ. Однако по информации минприроды региона от 22 марта, ни одного лесного пожара в крае не было обнаружено. Сообщалось, что сотрудниками «Забайкаллесхоза» проводятся контролируемые выжигания сухой травы и сжигание порубочных остатков на лесосеках, которое нужно провести до начала пожароопасного сезона. Некоторые зафиксированные термоточки относятся к несанкционированным горениям свалок и поджогам сухой травы неустановленными лицами.
2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда можно писать про неконтролируемые палы травы именно на этих горе пожарников? Дело в том что они поджигают а сами уезжают и не контролируют, и тем более поджигаю под вечер. к кому они относятся к Забайкаллесхозу или МЧС? дождались когда снег совсем растаял, и так весь лес выпилили теперь жгут его.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет господа! Что органам власти не известен собственник этих земель? Уже сегодня он должен был бы доставлен вместе с Главой поселения в правоохранительные органы для дачи показаний и принятия процессуальных решений. Только так можно навести порядок. Нужен Сталин или указание самого Путина?. Дождёмся.Борис Петрович