Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
19 октября 2019
Забайкалье - территория будущего

Власти объявили аукцион на реконструкцию стадиона в Дульдурге за 9,2 млн р.

Центр административного и материально-технического обеспечения Дульдургинского района Забайкальского края объявил аукцион с первоначальной ценой 9,2 миллиона рублей на реконструкцию стадиона в селе Дульдурга, сообщается 25 марта на сайте госзакупок.

Подрядчик должен будет заменить ограждение стадиона, обновить футбольное поле с искусственным покрытием, построить два общественных туалета, отремонтировать трибуны и помещение охраны. Закончить работы нужно за два года после заключения контракта.

Приём заявок закончится 12 апреля.

Реконструкция стадиона в Дульдурге является частью реализации регионального проекта «Забайкалье — территория будущего», который в сентябре 2017 года анонсировал вице-премьер краевого правительства Дмитрий Кочергин. В середине октября губернатор Забайкалья Наталья Жданова пообещала каждому району выделить по этому проекту в 2018 году от 7 до 10 миллионов рублей на первоочередные нужды.

Хотя изначально правительство региона планировало финансировать проект из внебюджетных источников, в бюджете на 2018 год оно всё-таки заложило около 250 миллионов рублей. На эти деньги, кроме стадиона в Дульдурге, будет построено или обновлено 19 спортивных объектов в разных районах края.

Кроме того, компания «Норникель» в середине декабря сообщила, что власти Забайкальского края по проекту «Забайкалье – территория будущего» построят в семи школах Читы многофункциональные спортивные комплексы на средства, выделенные «Норникелем». В планах компании в первой половине 2018 года направить около 275 миллионов рублей на социальные инициативы, поддержанные губернатором на форуме местного самоуправления.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бабки и дедки будут теперь спортом усиленно заниматься!!  Потому что почти вся молодежь вся в Чите, а та которая осталась бухает, ей не до спорта или работы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учился в школе, сами все ремонтировали, убирались внутри. ЮЗПЭС почти все организовывал без торгов и аукционов. Теперь проезжаю - все открыто, коровы, козы. Да и спортсменов почти нет. Дай Бог, чтобы поменялась ситуация. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Главное сделать искусственное покрытие за миллионы, лучше бы эти деньги на дорогу потратили.