Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
15 июня 2021

Первые лесные пожары в 2018 году официально зарегистрированы 24 марта в Забайкалье

Первые лесные пожары в 2018 году официально зарегистрированы 24 марта в Забайкальском крае, по состоянию на 25 марта действует два возгорания на площади 180 гектаров, сообщается на сайте Авиалесоохраны.

Лесные пожары в 2017 году в Забайкалье начались 28 марта — первый лесной пожар был зафиксирован в Акшинском районе на площади 5 гектаров. Лесные пожары в 2016 году начались 6 апреля в Ононском районе.

Один пожар ликвидирован в Забайкалье 24 марта. Два пожара действуют, их тушат 75 человек, задействовано 13 единиц техники. По информации Авиалесоохраны, Забайкальский край – единственный регион, где горит лес.

Ранее пожароопасный сезон был открыт в восьми субъектах: Калмыкии, Крыму, Ингушетии, Чечне, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Астраханской области, Алании.

В пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края на момент публикации новости не уточнили, горит ли в регионе лес, пообещав разослать в СМИ официальную информацию позднее.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 19 марта ввела режим повышенной готовности с целью предупредить чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами. Министерству природных ресурсов поручено оперативно реагировать на все природные пожары по первому сообщению, принимать меры по локализации и ликвидации пожаров в день обнаружения, организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах, организовать профилактическую работу с охотниками. Кроме того, запрещено жечь сухую траву и мусор.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лес горит из-за диких хищников, выезжающих на своих широких жипах "на природу отдохнуть" и пожарить своё барбекю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во! Целый год ждал, поди, чтоб свой оригинальный комментарий вставить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне хорошо, у меня велосипед

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ