Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

Пресс-служба краевого суда опровергла прекращение дела экс-заммэра Читы Куликова

Пресс-служба Забайкальского краевого суда 26 марта опровергла ИА «Чита.Ру» информацию о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова, которого обвиняют в получении взятки офисным помещением.

О прекращении уголовного дела после рассмотрения апелляций 23 марта сообщил источник, знакомый с итогами заседания. По его словам, также дело было прекращено против соучастников Куликова Михаила Михайлова и Александра Балыбердина, Любовь Клейнос получила условное наказание.

В пресс-службе подтвердили, что судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционные жалобы подсудимых, так как первое апелляционное определение отменил президиум краевого суда в начале февраля.

В итоге Куликов получил 4 года 9 месяцев колонии строгого режима и штраф в 2,4 миллиона рублей. Любовь Клейнос суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в 1,6 миллиона рублей. Оба свои штрафы уже выплатили.

Михаил Михайлов получил штраф в 1,5 миллиона рублей. Приговор отменён только в отношении Балыбердина из-за декриминализации уголовного кодекса.

Бывшие заместители мэра Читы Анатолий Куликов и Любовь Клейнос обвинялись в получении взятки в виде офисного помещения в торговом центре «Панорама» от застройщика Юрия Шаликова. Взятка, по версии следствия, давалась за ввод здания в эксплуатацию. Помимо этого эпизода, Анатолий Куликов обвинялся в получении от Шаликова взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей, из которых он построил собственный гараж. Соинвестор строительства «Панорамы» Михайлов и бывший прораб компании «Артстрой» Балыбердин обвинялись в посредничестве при даче взятки. Шаликов подал иск о возмещении ему материального вреда на 4,3 миллиона рублей.

Железнодорожный суд Читы приговорил Куликова к 5 годам строгого режима и штрафу в 2,5 миллиона рублей. Любовь Клейнос по тому же делу приговорили к 3 годам 10 месяцам условно с испытательным сроком 5 лет и штрафу 1,6 миллиона рублей. Предпринимателя Михаила Михайлова суд обязал заплатить штраф 3 миллиона рублей, прораба Александра Балыбердина — 200 тысяч рублей. Однако краевой суд через 3 месяца смягчил наказание Куликову и Клейнос.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вот оно  что., а уже  сколько было  реакции  по  непроверенной  информации!.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего три слова могут охарактеризовать коррупционную обстановку в нынешней Рассее под управлением ПЖиВ. "Декриминализация уголовного кодекса". Тыришь миллионы - свободен! Украл мешок картошки - сядешь на десять лет. На ближайшие шесть ещё,как минимум.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тыришь  миллионы - хорошо живешь, попался - заплатишь штраф, благо есть из чего, коррупция будет вечно. А все так просто должно быть - полная конфискация имущества и принудительные тяжелые работы минимум лет на 5.Пускай работают на благо Отечества.

ОБСУЖДАЕМОЕ