Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021

Суд заново рассмотрит дело о призыве к несогласованному митингу штабом Навального в Чите

Забайкальский краевой суд отправил на новое рассмотрение дело в отношении координатора читинского штаба политика Алексея Навального Михаила Файзрахманова, которого обвинили в призывах участвовать в несанкционированном публичном мероприятии, ранее производство по делу прекратил Центральный районный суд, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 марта помощник председателя краевого суда по связям с общественностью и СМИ Виктория Михайлюк.

Центральный районный суд 1 марта прекратил производство по делу Файзрахманова из-за отсутствия состава административного правонарушения.

«Забайкальский краевой суд отменил оба постановления судьи Центрального районного суда [о прекращении производства] по делу об административном правонарушении в отношении Файзрахманова. Дело возвращено в Центральный районный суд Читы на новое рассмотрение другим судьёй. Судья краевого суда посчитал, что в материалах дела обстоятельства не оценены в полном объёме», — сообщила Михайлюк.

Мать Файзрахманова юрист Виктория Мирьян 5 февраля написала в Facebook, что её сына, по просьбе сотрудников ФСБ, вызывали на разговор в полицию. Причина — призыв читинцам выйти на январскую акцию «забастовки избирателей» до её официального согласования. В пресс-службе УМВД корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что не располагают информацией о подобном разговоре. Сам Файзрахманов уточнил, что сотрудники ФСБ собрали на него досье из 16 страниц.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что такого сделал Михаил-мы не поклонники Навального,но у каждого своё мнение-вот в Кемерово трагедия и где были все органы,которые открыли этот центр..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, как они узнали что делают в ФСБ, из скольких страниц дело?И в фейсбуке она тусуется, и фамилия странная, и юрист - сыночка не научила что нужно все делать по закону.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит не санкционированный ? Пусть митингуют хоть каждый день, они же реальную проблему поднимают - коррупция.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

судье Павловой+5 и думаем она права,но кому то не угодны Плюхины..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А наши юристы думали что их сыновьям все можно, Закон он для всех един.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

" Закон он для всех един."Ага един посмотри интернет про детишек преближенных к путину. им то уж точно закон не писан.