Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
13 мая 2021

Депутат Щербаков отказался комментировать возможную причастность к взятке главе Росреестра

Депутат законодательного собрания Забайкальского края Роман Щербаков 26 марта отказался прокомментировать ИА «Чита.Ру» информацию о причастности его и депутата Андрея Никонова к даче взятки главе регионального управления Росрееста Николаю Затееву в 2015 году.

О причастности депутатов от «Единой России» к даче взятки 23 марта сообщил источник в правоохранительных органах. Имена фигурантов подтвердили в пресс-службе краевой прокуратуры. Сообщалось, что возглавлявший Силикатный завод Никонов подготовил деньги для Затеева, а Щербаков выступил посредником при передаче.

«По телефону такие комментарии не даю. Вообще, комментировать не буду. [...] Там всё не соответствует действительности», — заявил Щербаков.

Николай Затеев находится в тюрьме. Его задержали в конце декабря 2015 года в аэропорту Читы, а в марте 2017-го ему назначили 8,5 года колонии строгого режима и штраф в 7 миллионов рублей. Позже срок сократили до 8 лет.

Установлено, что с сентября по декабрь 2015 года знакомый Затеева Иван Васин от имени главы Росреестра предлагал заинтересованным лицам за вознаграждение ускорить процедуру регистрации сделок с недвижимостью. Общая сумма полученных взяток от разных компаний составила 400 тысяч рублей. В том числе 20 тысяч рублей пришло от фирмы «Фортуна», которую в марте 2018 года оштрафовали за это на 1 миллион рублей.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну где там чудаковатый пользователь с неизменным комментарием: "хочешь спихнуть с должности - поймай на взятке"?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Часто его в церкви вижу, первая заповедь не укради, и взяток не бери. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ходить в церковь не значит быть верующим. Братки в 90-х и храмы строили и деньги давали и ходили поклоны били надеясь что им все простится, а потом шли и грабили, убивали. 

Как жизнь показала каждому воздастся не за то что он ходил, а за то что делал и как жизнь проживал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему где плохое случается,то там обязательно Единая Россия? Наплодили врагов и жуликов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В приговоре Затеева который официально опубликован на сайте суда  подробно описана роль каждого, и Затеева и Васина и  Щербакова и Никонова. Так что зачем какие-то Коментарии? Там все есть! Приговор вступил в силу.