Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Следком начал доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты футболистам ФК «Чита»

Управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю начало доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты игрокам футбольного клуба «Чита», сообщили ИА «Чита.Ру» 26 марта в пресс-службе управления.

«Затребованы необходимые документы, опрашиваются футболисты, владельцы клуба. Выясняется ситуация, связанная с невыплатой зарплаты. Проверка ещё не завершена. Сейчас назначено исследование по суммам задолженности, по наличию возможностей у работодателя по выплате. Это существенный момент, который позволяет принять решение о возбуждении дела: если есть такая возможность, а работодатель этого не делает – это состав преступления», — сообщили в пресс-службе.

В следственном управлении уточнили, что вопрос о возбуждении уголовного дела также зависит от периода задержки: если частичная невыплата свыше трёх месяцев или полная невыплата в течение двух месяцев, то есть основание для возбуждения уголовного дела.

Футбольный клуб «Чита» трижды переносил сборы, первый из которых должен был начаться 1 февраля. План подготовки включал четыре этапа. В итоге запланированные на 19 февраля сборы отменили из-за отсутствия средств. Позже не состоялся намеченный на 19 марта сбор в Чите.

ТГК-14 полностью прекратила финансирование футбольного клуба «Чита», генеральным спонсором которого компания была на протяжении двух сезонов – с 2016 года.

Министерство финансов Забайкальского края увеличило в 2018 году финансирование футбольного клуба «Чита» на 30% по сравнению с 2017 годом – до 33,2 миллиона рублей. Директор клуба Алексей Тихоньких заявил, что на профессиональных игроков из этих денег не будет потрачено ни копейки.

Из отпуска игроки вышли 25 марта. Сейчас они тренируются в Чите.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тихому крест, Чадику жизнь. так думает последний. Найдем на чадика управу, документы готовятся. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чадик авторитетный парень .. крыша есть и семейная и на Чайковского. Надо министра спорта спросить , кто его так толкал в клуб ?  Имея не одну судимость . А тихого жаль будет , если мутил с деньгами , отвечать ему именно 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если есть факты то беги скорее куда следует ! А анонимно в комментариях это можно любого в космос отправить . Пишите и пишите , проверяете и перепроверяете . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Чадова жена из прокуратуры отмажет его. А Тихоньких ответит за всех. Жаль парня только начал работать.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жаль писателей , пишут бред и враньё. Себя пожалейте , и сущность свою поменяйте )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо немного подождать, скоро регион войдет в программу опережающего развития, тогда и попрет забокальский футбол.