Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Двое читинцев получили 6 млн р. от продажи квартир, присвоенных по липовым доверенностям

Суд признал виновными двух читинцев, которые с 2009-го по 2011 год присвоили по фиктивным доверенностям несколько квартир в районах КСК и ГРЭС и получили 6 миллионов рублей от их продажи, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Преступники вычисляли живущих по договорам социального найма, искали квартиры умерших владельцев, в которых долгое время никто не жил. Предоставляя в регистрационный орган фиктивные доверенности, они приобретали право собственности на жильё, чтобы позже продать его. Потерпевшими по делу признаны шесть граждан и администрация Читы. Общая сумма ущерба — 6 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Суд назначил мошенникам разные наказания: первый получил 5 лет обязательных работ с удержанием 10% дохода, второй — 3 года лишения свободы с трёхлетним испытательным сроком.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А люди которые покупали это жилье остались без него?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За 6 млн. рублей -  5 лет обязательных работ и 3 года лишения свободы с испытательным сроком. Да в какой же стране мы живем?! Пипец. Слов нет. Одни маты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некоторые работу ищут и не могут найти, а этих еще и работой обеспечили, и люди наверное не простые, раз смогли доверенности сделать, поэтому и наказание такое.Кто они, нотариусы, или адвокаты, риэлторы, почему не озвучили, сказали А скажите Б.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За такие деньги наказание просто смешное