Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

В Читинской области приостановлена работа ряда лесоприёмных пунктов

Хилокский районный суд признал индивидуальных предпринимателей Алексея Иванова, Сергея Самсонова и муниципальное унитарное предприятие «Харагунлес» в лице его директора Николая Писаренко виновными в нарушении правил пожарной безопасности.


Как сообщили 19 июня в пресс-центре прокуратуры Читинской области, им назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок в 90 суток до устранения выявленных в ходе проверки нарушений закона.

По информации пресс-центра, в июне 2007 года прокуратура Хилокского района совместно с контролирующими органами провела проверку местных лесоприёмных пунктов. На большинстве предприятий отсутствовали лицензии на эксплуатацию пожароопасного объекта, первичные средства пожаротушения, противопожарные рвы между штабелями деревьев, инструкции о пожарной безопасности. Как правило, опилки и другой горючий мусор с территории этих объектов своевременно не убирался.

Тем самым в условиях пожароопасного периода при нахождении лесоприёмных пунктов в черте населённых пунктов создавалась реальная угроза жизни и здоровью не только работников самих предприятий, но и жителей поселений, причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды.
НазадВперёд