Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

В 2008 году на исполнение наказов избирателей в бюджет Читы заложат 2 млн рублей

Только 24 депутата читинской городской думы представили в планово-бюджетную комиссию парламента наказы, полученные от своих избирателей.


Как сообщили в пресс-службе читинской городской думы, благодаря принятому думой положению о наказах избирателей депутатам читинской городской думы у каждого из народных избранников появилась реальная финансовая возможность выполнить наиболее актуальные, злободневные наказы своих избирателей.

Два миллиона рублей, которые будут заложены на эти цели в бюджете 2008 года, предварительно распределялись так: каждому из думцев - приблизительно 70 тыс. рублей. На совместном же заседании планово–бюджетной комиссии и комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления этот расклад стал выглядеть иначе. Поскольку оформленные должным образом наказы избирателей в назначенные сроки предоставили лишь 24 депутата из действующих 28, сумма, которая может быть предоставлена каждому депутату, возрастает до 80 тыс. При этом депутаты Александр Михайлов, Людмила Савватеева, Лариса Василенко выразили обеспокоенность по поводу справедливого распределения средств. По их мнению, если кто–то из коллег предоставил 1-2 наказа, другие – 5 и более, не получится ли так, что кто больше наказов оформил, тому и больше достанется средств на их выполнение?

В ходе обмена мнениями депутаты обеих комиссий решили всё же направить сводный перечень наказов для рассмотрения в администрацию города, как требует вышеупомянутое положение, но с уточнением: на каждого депутата для выполнения наказов избирателей должно приходиться не более 100 тысяч рублей. При условии, что недостающие до 100 тысяч средства дополнительно предоставит городская казна.
НазадВперёд