Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Житель Читы приговорён к 2 годам лишения свободы за кражу энергооборудования

За 2006-2007 года читинец Николай Серых совершил целую серию хищений электросчётчиков.


Как сообщили 19 июня в отделе по связям с органами власти и общественностью ОАО «Читаэнерго», одна из краж совершена Николаем Серых 22 февраля 2007 года. Около 11.00 он проник в трансформаторную подстанцию, принадлежащую Читинскому городскому предприятию электрических сетей (ЧГПЭС) ОАО «Читаэнерго», где с помощью инструментов снял со специальных ячеек электросчётчики и скрылся с места преступления. Похищенное оборудование мужчина планировал продать.

Сотрудник службы безопасности ЧГПЭС Владимир Буяков, совместно с правоохранительными органами города Читы, провели необходимые оперативные действия, в результате которых подозрения в совершении преступления пали на Николая Серых.

Как отметили в службе по связям с общественностью энергокомпании, подозреваемый давно находился в «поле зрения» службы безопасности энергетиков, так как ранее был судим за аналогичные действия: 23 мая 2006 года Железнодорожным районным судом приговорён к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а 6 июня 2006 года к 2 годам лишения свободы условно.

Учитывая то, что преступление совершено в течение испытательного срока, суд приговорил Николая Серых к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы.
НазадВперёд