Р!
Р!
Р!
01 МАРТА 2021

Детские дома в Балейском районе объединят

С 1 января 2008 года в государственных учреждениях социального обслуживания Читинской области будут открыты семейные воспитательные группы на 200 детей.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, соответствующее распоряжение принято 19 июня на заседании областной администрации.

На 1 апреля 2007 года в области уже созданы 222 семейные воспитательные группы, где проживает 343 ребёнка.

По оценке специалистов Комитета социального обеспечения Читинской области, проживание детей, оставшихся без попечения родителей в таких семьях положительно сказывается не только на психике ребёнка, погружённого в семейную атмосферу, но и на государственной казне, поскольку затраты на одного несовершеннолетнего ребёнка в детском доме выше по причине наличия накладных расходов (коммунальные и прочие услуги по содержанию основных средств). На открытие семейных воспитательных групп планируется затратить около 29 млн рублей.

Кроме того, в целях оптимизации сети областных интернатных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на заседании принято распоряжение, согласно которому решено присоединить Балейский детский дом №1 «Ласточка» к Балейскому детскому дому-школе. Данный шаг позволит создать единую систему управления учреждениями, единую систему работы с детьми, сократить расходы на содержание штатов и служебные разъезды. Воспитанники детского дома «Ласточка» будут иметь возможность включиться в сферу действия программы укрепления и сохранения здоровья, активную физкультурно-массовую и оздоровительную работу, которая хорошо поставлена в Балейском детском доме-школе. Каких-либо отрицательных последствий для воспитанников детского дома «Ласточка» в части их содержания, обучения и воспитания не последует.
НазадВперёд