Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Полиция не нашла клеветы в статьях «Вечорки» о Вере Шавровой

Полиция не признала клеветническими публикации журналиста газеты «Вечорка» Карпа Власова, проверенные по заявлению руководителя строительной фирмы ПГС Веры Шавровой, указано 28 марта в ответе УМВД по Забайкальскому краю на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

Шаврова обратилась в полицию в конце февраля. Она убеждена, что представитель инициативной группы дольщиков Ольга Хороших неоднократно ложно сообщала прессе и чиновникам, что ПГС отказалось от охраны, либо недостаточно хорошо охраняет построенный, но до сих пор не введённый в эксплуатацию дом. Автор «Вечорки» Карп Власов, по мнению Шавровой, распространял негативные, оскорбительные и неправдоподобные сведения.

«Проверка проведена в полном объёме и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях журналиста состава преступления — клеветы», — указано в ответе.

По второму заявлению Шавровой — о распространении недостоверных сведений дольщицей Хороших — проводится доследственная проверка. Решение о возбуждении уголовного дела или отказе не принято.

Строительство дома №33 завершилось летом 2017 года, но дом не был подключен к коммуникациям, строительная экспертиза также не проводилась. Застройщик заявил, что остался без денег на техприсоединение и ввод здания в эксплуатацию. Шаврова утверждает, что правительство Забайкальского края задолжало стройкомпании 94 миллиона рублей, из-за долга ПГС оказалось на грани банкротства. В настоящий момент в компании работают только директор и юрист, имущество распродаётся. Шаврова говорит, что долг возник после постройки дома для обманутых дольщиков на улице Белика, к которому компания приступила «под честное слово» экс-губернатора Равиля Гениатулина. Строитель уверена, что краевые власти обманули её при рассчёте.

Зимой 2018-го краевые власти предложили несколько вариантов завершения строительства дома №33, но каждое из них отклонила Шаврова, назвав обманом. После этого дольщики, ранее поддерживавшие застройщика в борьбе против краевого правительства, ополчились против Шавровой. Они считают, что строитель сделала их своими заложниками.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никого не защищаю, но. если бы месте Шавровой был бы какой-нибудь депутатишко - то полиция нашла бы клевету и в заголовке "Депутат Заксобрания встретился с представителями РЖД".

Чем проще или неугоднее человек действующей власти - тем обширнее спектр действий, чтобы его заткнуть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, и что? Что вы передёргиваете? Новость про конкретную ситуацию с Шавровой. А то, вроде как, она и не причём? Вот была бы депутатом. "Бы" тут не работает. Не уводите в сторону с темы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для собеседника "Арифметика". Совершенно согласен с вашей позицией. Излюбленный метод - увести в сторону от обсуждаемой проблемы. Шаврова и органы власти "достукаются". Уже есть прецедент. Верховный суд удовлетворил иск "дольщика" за срыв сроков сдачи жилого дома. Суд обязал выплатить истцу компенсацию материального ущерба и морального вреда, в том числе выплать сумму, потраченную истцом за аренду другого жилья после истечения срока сдачи дома в эксплуатацию. Та дольщики и должны действовать, а не митинговать. Борис Петрович