Р!
Р!
Р!
17 ИЮЛЯ 2020

Полиция не нашла клеветы в статьях «Вечорки» о Вере Шавровой

Полиция не признала клеветническими публикации журналиста газеты «Вечорка» Карпа Власова, проверенные по заявлению руководителя строительной фирмы ПГС Веры Шавровой, указано 28 марта в ответе УМВД по Забайкальскому краю на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

Шаврова обратилась в полицию в конце февраля. Она убеждена, что представитель инициативной группы дольщиков Ольга Хороших неоднократно ложно сообщала прессе и чиновникам, что ПГС отказалось от охраны, либо недостаточно хорошо охраняет построенный, но до сих пор не введённый в эксплуатацию дом. Автор «Вечорки» Карп Власов, по мнению Шавровой, распространял негативные, оскорбительные и неправдоподобные сведения.

«Проверка проведена в полном объёме и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях журналиста состава преступления — клеветы», — указано в ответе.

По второму заявлению Шавровой — о распространении недостоверных сведений дольщицей Хороших — проводится доследственная проверка. Решение о возбуждении уголовного дела или отказе не принято.

Строительство дома №33 завершилось летом 2017 года, но дом не был подключен к коммуникациям, строительная экспертиза также не проводилась. Застройщик заявил, что остался без денег на техприсоединение и ввод здания в эксплуатацию. Шаврова утверждает, что правительство Забайкальского края задолжало стройкомпании 94 миллиона рублей, из-за долга ПГС оказалось на грани банкротства. В настоящий момент в компании работают только директор и юрист, имущество распродаётся. Шаврова говорит, что долг возник после постройки дома для обманутых дольщиков на улице Белика, к которому компания приступила «под честное слово» экс-губернатора Равиля Гениатулина. Строитель уверена, что краевые власти обманули её при рассчёте.

Зимой 2018-го краевые власти предложили несколько вариантов завершения строительства дома №33, но каждое из них отклонила Шаврова, назвав обманом. После этого дольщики, ранее поддерживавшие застройщика в борьбе против краевого правительства, ополчились против Шавровой. Они считают, что строитель сделала их своими заложниками.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никого не защищаю, но. если бы месте Шавровой был бы какой-нибудь депутатишко - то полиция нашла бы клевету и в заголовке "Депутат Заксобрания встретился с представителями РЖД".

Чем проще или неугоднее человек действующей власти - тем обширнее спектр действий, чтобы его заткнуть!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, и что? Что вы передёргиваете? Новость про конкретную ситуацию с Шавровой. А то, вроде как, она и не причём? Вот была бы депутатом. "Бы" тут не работает. Не уводите в сторону с темы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для собеседника "Арифметика". Совершенно согласен с вашей позицией. Излюбленный метод - увести в сторону от обсуждаемой проблемы. Шаврова и органы власти "достукаются". Уже есть прецедент. Верховный суд удовлетворил иск "дольщика" за срыв сроков сдачи жилого дома. Суд обязал выплатить истцу компенсацию материального ущерба и морального вреда, в том числе выплать сумму, потраченную истцом за аренду другого жилья после истечения срока сдачи дома в эксплуатацию. Та дольщики и должны действовать, а не митинговать. Борис Петрович