Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Площадь горящих лесов Забайкалья за сутки выросла с 0 до 270 га

Площадь лесных пожаров на территории Забайкальского края увеличилась до 270 гектаров после того, как 28 марта регион ненадолго остался без горящих лесов, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе министерства природных ресурсов.

Утром 28 марта минприроды отчиталось о ликвидации всех пожаров в регионе. К вечеру возник один пожар в Читинском районе на 31 гектарах.

«Пожароопасный сезон открыт на территории Читинского района. По состоянию на 08.00 там действует 3 лесных пожара на общей площади 270 гектаров», — говорится в сообщении.

В тушении пожаров задействованы 38 человек и единиц техники.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ух ты!целых тридцать восемь человек на всего лишь двести семьдесят гектаров! это по семь и одна десятая гектара на одного!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лес горит из-за диких хищников, выезжающих на своих широких жипах "на природу отдохнуть" и пожарить своё барбекю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где патрульные группы, рейдовые бригады и остатки от лесной охраны. Нет бензина, техника в лесничествах на приколе, нет запчастей. Утонули в бумагах. Только рапортуем, что все готовы к пожароопасному периоду, а на деле .!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с вами , помните руководитель Забайкаллесхоза Ремезов выступал и говорил ,что вся техника готова и Жданова тоже . На самом деле как всегда одни слова . Позор ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если взглянуть на космоснимки пожаров за 29 марта, то в Сретенском и Чернышевском районе окажутся пожары на сотни и тысячи гектаров каждый. В Читинском районе спутник не заметил ничего, пожары слишком мелкие и слабые. Крупные пожары Забайкальского края людям уже не потушить, вся надежда только на погоду. Потому о них и помалкивают.

Всё хорошо, прекрасная маркиза.