Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

В Читинской области могут быть запрещены игровые автоматы

Поступления от налогов на игорный бизнес в бюджет Читинской области в год составляют чуть более 52 млн рублей, до 90% этой суммы приходится на платежи за игровые автоматы.


Как сообщили в пресс-службе Читинской областной думы, законопроект о запрете на территории Читинской области деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов внесён в областную думу 18 июня. Авторами закона являются депутаты Степан Жиряков и Дмитрий Непомнящий.

Документ разработан в соответствии с федеральным законодательством, которое предоставляет регионам право до 1 июля 2007 года принять решение о запрете на своей территории любой деятельности, касающейся азартных игр, в том числе и отдельных видов игорных заведений.

Депутаты приняли решение о необходимости запрета «одноруких бандитов», исходя из многочисленных обращений забайкальцев. Жители региона не раз жаловались на то, что игровые автоматы оказывают негативное влияние на школьников и молодёжь. Известны и случаи, когда взрослые люди, попавшие в болезненную зависимость от азартной игры, в надежде на быстрый выигрыш лишались крупных сумм денег.

Если закон будет принят, казна в 2007 году недополучит 20 млн рублей. Однако, по мнению парламентариев, эта сумма в десятки раз меньше той, которая ежегодно уходит за пределы Читинской области – ведь в основном организации, которым принадлежат игровые залы, зарегистрированы за пределами региона.

Как отметил Степан Жиряков, закон нужно успеть принять до 1 июля этого года. Сейчас он находится в стадии согласования с администрацией Читинской области. 21 июня проект закона будет обсуждаться на заседании думского комитета экономической политики.
НазадВперёд