НОВОСТИ
19 ИЮЛЯ
17 июля

Суд приговорил троих шилкинцев к реальным срокам за разбойное нападение на артель

Могочинский районный суд приговорил троих жителей Шилкинского района к реальному лишению свободы за разбойное нападение на золотодобывающую артель «Горбица», принадлежащую компании «Ксеньевский прииск», сообщалось 28 марта на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По информации ведомства, мужчины сговорились напасть на участок в июле 2017 года – они надели маски и угрожая старателям похитили золотосодержащий песок на 14 тысяч рублей и скрылись.

Суд приговорил их к лишению свободы сроком от 4 лет 6 месяцев до 5 лет 7 месяцев к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Водителю, который ждал нападавших в машине, дали условный срок.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где была охрана, они там что с рогатками золото охраняют - перестреляли бы грабителей и были правы!   "Ксеньевскому прииску" вернули  намытое? Если нет - отправить этих козлов возмещать украденное на участок Горбица в кандалах, с   содержанием конвоя за их счет. А то ограбили работяг и отсидятся в колонии общего режима -  за счет налогов выплаченных этими же работягами +поборов с их же детей детей в школах на "грев зоны". Как не крути - а их почти не наказали, посадили на содержание в госучреждение, которое работает  за счет тех же старателей и их детей  - и все наказание?. Ждите следующих "шилкинцев", желающих  поживиться за счет старателей в очередной "Горбице"!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот дебилы на 14 тысяч украли. да блин на проходнушке сами бы намыли этих 7 грамм несчастных. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А они ничего не умеют и ничего не хотят - только сладко жрать и пить за чужой счет! Да вот еще грабить учатся, насмотревшись по ТВ всевозможных сериалов типа "Прииск" и ему подобных. 

  Чтобы на Горбице намыть 7 гр нужно сначала вынуть 20 кубов песков и промыть. А чтобы вынуть пески - нужно до этих песков добраться, для чего вынуть 40 кубов вскрыши. Они думают, что на прииске все как в кино - самородки лежат подо мхом - сгибайся и собирай как бруснику! Лечить таких нужно общественно полезным трудом в каторжных условиях, в которых и выживали эти старатели "Ксеньевских приисков" в 90-е и многие - не выжили!. А эти не знают с какой стороны лопату держать - только ложку! Что они могут намыть?

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить