Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

Кулаков попросил поселения и ведомства в Забайкалье сообщать друг другу о пожарах

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков 29 марта на заседании комиссии по ЧС попросил службы, ведомства и поселения, отвечающие за леса, оповещать друг друга о возможности перехода пожаров со своих земель на соседние, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Слабо развит контакт между службами. Часто бывает, что пожар переходит с земель одной категории на другую. Сообщать нужно не когда пожар подошёл к границе и может перебежать, а когда он только возник и есть возможность перехода. Есть такая просьба», — отметил Кулаков.

Он добавил, что собственники сельхозземель, откуда пожар перейдёт в лес, лишатся государственных субсидий.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это должна быть не просьба, а заключены соглашения между заинтересованными органами о взаимодействии при обнаружении и тушении пожаров. С прилагаемыми Алгоритмами действий пошагово, поминутно. Тогда будет ответственность, тогда будет результат!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если бы люди соблюдали закон нельзя жечь,значить нельзя то и не нужно здесь согласованно умничать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все эти решения стары как мир. Повторяются из года в год и ни чего нового не придумано.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 90 % причиной перехода огня с сельхозземель в леса неиспользование сельхозземель. Если бы государство поддерживало крестьянина или хотя бы не задавливало его, сенокосы, пастбища испольховались бы соответственно гореть было бы не чему.