Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Вывоз мяса запрещён из Забайкалья из-за вспышки ящура

Вывоз мяса запрещён из Забайкальского края из-за вспышки ящура в нескольких районах, карантин продлится минимум 20 дней, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 марта в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства края Альбину Баранову.

Тему карантина обсуждали во время совещания сельхозпроизводителей в Агинском. Баранова сообщила собравшимся, что «были зафиксированы вспышки ящура, весь регион закрыт на карантин и вывоз мяса за пределы Забайкалья временно запрещён, из-за чего многие товаропроизводители терпят убытки и теряют клиентов».

По её словам, запрет будет снят не ранее, чем через 20 дней, но в неблагополучных районах он сохранится.

«Руководители хозяйств Агинского округа выразили обеспокоенность массовой миграцией дзеренов, которые являются возможными носителями опасного вируса. Сегодня стада краснокнижных животных встречаются на территории Агинского и Дульдургинского района», — уточнили в пресс-службе.

На совещании прозвучало мнение, что охотоведы и работники природоохранных служб должны отгонять стада дзеренов за Онон, на территорию Даурского заповедника.

Ветеринары уничтожили в марте 2018 года 223 коровы из-за вспышки ящура в пяти хозяйствах Борзинского района Забайкальского края, источник заражения неизвестен. Зарегистрировано 27 очагов ящура в хозяйствах Чиндантское, Соловьёвское, Новоборзинское, Борзинское и Южное.

Первая вспышка ящура в Борзинском районе была зафиксирована 8 февраля на территории животноводческой стоянки сельского поселения Чиндантское. Спустя пять дней выявили ещё несколько очагов заболевания.

Ящур — вирусное заболевание. Носительство у крупного рогатого скота может сохраняться до 3 лет. Вирус находится во всех экскрементах и секрециях инфицированных животных, включая выдыхаемый воздух. Большое количество больных и переболевших животных несёт угрозу стремительного распространения вируса не только на соседние дворы, но и соседние районы.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Альбина ! Не создавайте панику ! Дзерен не является переносчиком ящура ! Тем более до агинска он не доходит, стада пасуться там, где трава и вода! Вас вводят в заблуждение ! Читайте учебники по ветеринарии !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно тебе. ай мужикам поохотиться. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

До борзи доходят стадо видели вдоль федералки недавно а до агинска не доходят! ДОбегают ! Есть там дзерены лично видели 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пища для собак.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это надо же быть такими не компетентными, что бы советовать "охотоведы и работники природоохранных служб должны отгонять стада дзеренов за Онон" 

Не надо валить на дзеренов. Вы лучше ответе, почему в крае продолжается безнадзорный выпас? Где пастухи? Где культурные пастбища и водопои? Вы же не знаете даже сколько у нас в крае скота! Где его учет нормальный?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну ка дзерены кыш отседова