Р!
14 ОКТЯБРЯ 2019
12 октября 2019

Укравшему скот на 1 миллион рублей забайкальцу грозит до 6 лет колонии

Жителю Калганского района Забайкальского края грозит до 6 лет колонии за кражу скота на сумму около 1 миллиона рублей, сообщалось 29 марта на сайте краевой прокуратуры.

Установлено, что с осени 2016 года по осень 2017 года он крал крупный рогатый скот и лошадей у сельских жителей района. В одной из краж ему помогал родственник. В то же время, житель Приаргунского района постоянно скупал похищенное мясо. От их действий пострадало 11 человек. В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью возместили ущерб.

Основной исполнитель преступления находится под стражей, его пособник – под домашним арестом. В отношении третьего участника преступления избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скотокрады рано или поздно Вам грозят окопы не армейские досрочно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо разрешить законодательно иметь оружие скотоводам для самозащиты жизни и имущества! В 90-е скот воровали, стоянки сжигали, торгующих мясом собственного производства грабили и облагали данью баньдюганы всех мастей, в т.ч и в погонах!. Что изменилось с того времени? Чем этот скотовод отличается от американского ковбоя с кольтом и винчестером? Почему у нашего скотовода прав меньше чем у вооруженного грабителя?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вроде любой россиянин может приобрести огнестрельное оружие для самообороны и охоты. Пулеметы и автоматы только нельзя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчет любого вы конечно подзагнули. Там нужна куча справок в т.ч. из МВД.  Если поедешь пасти с собранным да на коне - отберут, нарушаешь правила хранения и сроки охоты. Только на баран-коров сезон всегда открыт! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Намёк очевиден. Самосуд-тоже преступление. В России пойманных конокрадов  и скотокрадов "линчевали" без суда и следствия. В памяти всплыл случай. К депутату Госдумы Е.Е. Блохину пришло письмо  с просьбой оказать содействие в расследовании кражи коровы, в котором она писала: Пропала на выпосах корова, а вскоре сосед, который сроду не имел скотины предложил купить у него мясо. Нутром чую, писала заявительница, - мясо моей бурёнки, а доказать не могу. Помогите, товарищ депутат. Смешно, но жалобу бабки правоохранительные органы  не спешили рассматривать. Не перспективное для раскрытия дело.Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За корову о которой Вы пишите  человек выплатил деньги это был не сосед а вот воровайки умирают от  болезней рано или чуть  попозже. За нами же наблюдают но не сверху а из глубин земли так ученые решили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самосуд - преступление, но не путайте самосуд с самозащитой. В 90-е приехали за данью на стоянку (в том же Шилкинском районе во времена правления  ЕЕ Блохина), а чабан пальни в землю, чтобы не лезли. Земля мерзлая, картечь самодельная - рикошет и ранил одного из рекитеров картечиной в живот, не довезли, умер. Проехала милиция  по стоянкам и отобрали ружья - половина незарегистрированных аркебуз, "времен Очакова и покоренья Крыма". (В СССР в 50-60-е никакой регистрации не существовало - иди в магазин с паспортом и покупай). Оставили чабанов в степи с палками и собаками. Сами разоружившие не могут обеспечить скотоводам безопасность (хоть это их прямая обязанность) и в то же время разоружили, лишили самозащиты!  Кому они сделали лучше? Оружие там все равно есть - но его прячут, на полицию-росгвардию надежды мало - там тоже любителей дармового мяса через край - то участники ОПГ ворующего скот, то браконьеры промышляющие в лесу.

   Наплодили кучу ЧОП, вооружили сторожей/охранников (престарелых силовиков), а ЗПК в артелях грабят как обычные табачные киоски - на неделе опять троих осудили за грабеж на участке "Горбица" ПАО "Ксеньевский пррииск". Были бы вооруженные старатели - разве бы отдали они намытое "каторжным трудом?".  А охраннику что, -  приехали с ружьем он и отдал, все равно не его?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вор должен сидеть в тюрьме.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласна, что Вор должен понести наказание и сполна выплатить материальный ущерб. Как то все же странно суд решает кому и сколько дать лет.Только что в сообщениях прочитала, что матери убившей своего новорожденного сына назначили наказание 3 года УСЛОВНО! Это как?