НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
20 ноября

Экс-начальник ЗабЖД Фомин попросил суд отложить приговор, приняв новые доказательства

Фото: Виктория Евстафьева

Бывший начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин 30 марта во время последнего слова в Центральном районном суде Читы попросил отложить вынесение приговора и продолжить судебное следствие, приняв новые доказательства его невиновности.

Прокурор просит назначить Фомину 14 лет колонии строгого режима и 19 миллионов рублей штрафа в наказание за 12 преступлений, инкреминируемых экс-начальнику дороги.

«Прошу суд принять доказательства и возобновить судебное следствие. Записи допросов ключевого свидетеля Куплинова были получены защитой только 7 марта 2018 года, и предоставить результат её анализа раньше не представлялось возможным», — заявил Фомин.

По просьбе защиты была проведена психологическая экспертиза видеозаписи с допросом свидетеля Куплинова. Психолог пришёл к выводу, что свидетель говорил не своими словами — читал заготовленный чужой текст, не соответствовавшие ни его интеллектуальному уровню, ни эмоциональному состоянию.

Фомин предположил, что показания были сфабрикованы следователем.

Судья не приняла доказательства во время заседания и попросила Фомина продолжить выступление с последним словом.

Валерий Фомин возглавил управление Забайкальской железной дороги в мае 2013 года, сменив перешедшего на другую должность в Москве Сергея Иванова. Утром 19 октября 2016 года в его кабинете прошли обыски. Спустя 5 дней Забайкальский краевой суд заключил его под стражу по подозрению в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в июле 2015 года Фомин через посредников незаконно получил в собственность от генерального директора компании «РесурсТранс» Toyota Land Cruiser 100 в качестве вознаграждения «за заключение договора на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности».

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поднапряг бывших подчинённых и корешей и состряпал новые доказательства. Ай малацца!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

верните нас на Забжд.  в РесурсТрансе один бардак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой камерсанты, такое чувство что все ждэшные руководители бывшие неудачники, которых в детстве тюкали и обижали. А сейчас руководство аха- ха! Всю работу везут простые работяги, а руководство кушает да пузико почесывает.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить