Р!
Р!
Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021

Экс-начальник ЗабЖД Фомин попросил суд отложить приговор, приняв новые доказательства

Бывший начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин 30 марта во время последнего слова в Центральном районном суде Читы попросил отложить вынесение приговора и продолжить судебное следствие, приняв новые доказательства его невиновности.

Прокурор просит назначить Фомину 14 лет колонии строгого режима и 19 миллионов рублей штрафа в наказание за 12 преступлений, инкреминируемых экс-начальнику дороги.

«Прошу суд принять доказательства и возобновить судебное следствие. Записи допросов ключевого свидетеля Куплинова были получены защитой только 7 марта 2018 года, и предоставить результат её анализа раньше не представлялось возможным», — заявил Фомин.

По просьбе защиты была проведена психологическая экспертиза видеозаписи с допросом свидетеля Куплинова. Психолог пришёл к выводу, что свидетель говорил не своими словами — читал заготовленный чужой текст, не соответствовавшие ни его интеллектуальному уровню, ни эмоциональному состоянию.

Фомин предположил, что показания были сфабрикованы следователем.

Судья не приняла доказательства во время заседания и попросила Фомина продолжить выступление с последним словом.

Валерий Фомин возглавил управление Забайкальской железной дороги в мае 2013 года, сменив перешедшего на другую должность в Москве Сергея Иванова. Утром 19 октября 2016 года в его кабинете прошли обыски. Спустя 5 дней Забайкальский краевой суд заключил его под стражу по подозрению в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в июле 2015 года Фомин через посредников незаконно получил в собственность от генерального директора компании «РесурсТранс» Toyota Land Cruiser 100 в качестве вознаграждения «за заключение договора на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности».

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поднапряг бывших подчинённых и корешей и состряпал новые доказательства. Ай малацца!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

верните нас на Забжд.  в РесурсТрансе один бардак

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой камерсанты, такое чувство что все ждэшные руководители бывшие неудачники, которых в детстве тюкали и обижали. А сейчас руководство аха- ха! Всю работу везут простые работяги, а руководство кушает да пузико почесывает.