Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021

Путешественники из Европы посетили Читу

19 июня из Читы немецкие путешественники, которые за 180 дней планируют преодолеть 30 тыс. км, отправятся в Хабаровск, Владивосток, Китай, Казахстан.


По информации Читинской телерадиокомпании, 27 человек, люди от 55 лет разных профессий - водитель, банкир, журналист, путешествуют на кемпингах. По словам одного из иностранных гостей, журналиста Константина Аберта, познакомиться лучше с людьми можно, когда едешь своим ходом.

В Чите они остановились в районе «Ледового дворца». В «доме на колёсах», как называют путешественники свои автомобили, всё устроено достаточно удобно: душевая, спальня, различные шкафы, где они хранят все необходимые для жизни вещи, маленькая кухонька, где есть плита, раковина и холодильник.

По словам самих путешественников, им интересна каждая деталь, и местное телевидение, и встреча с представителями власти. Именно такая возможность представилась путешественникам. Они беседовали достаточно долго, спрашивали о бюджете города, как его тратят, о детских садах, об образовании, что едят читинцы и как преодолевают расстояния между поселениями.

Oдин из европейцев, Константин Аберт, хорошо понимает и говорит по-русски потому, что в России был не раз. В Россию, признаётся Аберт, тянет - 50 раз, наверное, был в России и объехал почти все районы и области.

В завершении путешествия они планируют в своей стране выпустить ряд статей, фильм и книгу.
НазадВперёд