Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Светофоры на Недорезова-Комсомольской и Ленина-Богомягкова в Чите требуют замены

Светофоры на перекрёстках улиц Недорезова – Комсомольская и Ленина – Богомягкова в Чите требуют замены. Об этом 30 марта на совещании в региональном министерстве территориального развития сообщил исполняющий обязанности начальника Центра видеофиксации краевого управления ГИБДД Денис Корольков.

«Ряд устаревших светофорных объектов требуют замены на современные светодиодные, оснащённые табло с обратным отсчётом времени», — сказал полицейский.

По его словам, на перекрёстке Недорезова и Комсомольской водители ночью игнорируют дополнительную секцию и проезжают перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Также это почти единственный перекрёсток, на котором отсутствует фиксация выезда на полосу встречного движения. «За сутки [выезд] фиксируется там более 200 раз, что говорит скорее не о невнимательности водителей, а о том, что перекрёсток надо реконструировать, возможно, поменяв порядок движения по улице Недорезова», — сказал Корольков.

Дополнительная секция светофора и дорожный знак «Направление движения по полосам» были установлены на перекрёстке улиц Недорезова — Комсомольская в июле 2010 года после соответствующего предложения жительницы Читы Татьяны Лаврентьевой, оставленного на сайте краевого УВД. Она заявила о том, что было бы удобно поворачивать с Недорезова (от работавшего тогда кафе «Маньчжурия») на Комсомольскую (к магазину «Радуга») одновременно с транспортом, идущим с КСК в центр (к стадиону «Локомотив»). После этого власти города изменили порядок проезда перекрёстка в соответствии с этим предложением, который действует до сих пор.
НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на Белика и Крымская когда порядок на ведете, вообще он не кому не нужен.Вечные пробки, а вы про это и не знаете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там надо сделать с Белика сделать вьезд на Мысовсую. Тоесть соединить эти улицы.  Кто за ставим +

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как это понять? Фиксация отсутствует, но фиксируется:

Также это почти единственный перекрёсток, на котором отсутствует фиксация выезда на полосу встречного движения. «За сутки [выезд] фиксируется там более 200 раз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да на многих перекрёстках в городе надо давно уже поставить светофоры с дополнительной секцией (Бабушкина - Богомягкова, Бабушкина - Бутина, Красной Звезды - Ковыльная, Красной Звезды - Виля Липатова) только дела до этого у наших властей нет, их не интересует безопасность горожан.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Живу на Недорезова каждый день езжу как на фото в три ряда игнорируя дорожный знак движение по полосам. По знаку там две полосы. Если согласно знаку ехать движение по полосам то сразу пробка возникает длинною в километры! А кто опытный водитель направо с Недорезова на Комсомольскую в сторону Радуги никогда не поедет так как можно ранее свернуть с Недорезова на Крестьянскую без светофоров пробок итд.

Если в три полосы не ехать как на фото то пробка там будет большая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Недорезова надо увеличить время проезда по прямому направлению. Успевают проехать всего 4-5 машин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

8-9 машин проезжают, светофор горит 10 секунд, в основном тормозят движение поворачивающие направо. Нужно там 3 полосы как было раньше

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светофор на перекрёстке улиц Амурская и ул. 9 ое января для пешеходов просто опасен! Он конечно задуман для людей с ограниченными возможностями по зрению и перейти можно по его сигналу безопасно можно только в одном направлении (выше Амурской). А как переходить со стороны травм пункта? Кто об этом вообще задумывался или нет? Светофор начинает вопить: "Зеленый свет. Можно переходить!" И человек шагает под колёса заворачивающей машины с Амурской в сторону острова и/или с острова на Амурскую. Не раз наблюдала такую ситуацию. Дети бегут кто в 5 школу, а кто в обратном направлении в школу 18. Почему нельзя сделать светофор аналогично, как у кинотеатра "Центавр"? Подскажите пожалуйста к кому обратиться с таким требованием?