Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Детсады Читы обменяются делегациями с монгольскими городами Чойболсан и Чингис

Делегация Забайкалья в конце марта в рамках Года русского языка и культуры в Восточном и Хэнтийском аймаках Монголии и Года монгольского языка в Забайкальском крае договорилась с соседями об обмене делегациями детских садов Читы и монгольских городов Чойболсан и Чингис. Информация о визите делегации в Монголию размещена 30 марта на официальном портале Забайкальского края.

По информации «Забайкальского рабочего», Годом монгольского языка в Забайкальском крае объявлен 2019-й, Год русского языка и культуры в Восточном и Хэнтийском аймаках Монголии – 2018-й. Об этом договорились губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ.

Меморандумы о сотрудничестве подписали детский сад №8 и школа №30 Читы с детскими садами и школами Чингиса и Чойбалсана в рамках открытия Года русского языка и культуры в Восточном и Хэнтийском аймаках Монголии.

Меморандум предполагает обмен делегациями детсадов, участие в международных мероприятиях, проведение видеомостов, обмен видеоуроками, экскурсиями по детскому саду, школе и городу, проведение совместных научных и социологических исследований, обмен делегациями учителей и школьников.

Делегацию возглавлял министр внешнеэкономических связей и международного сотрудничества региона Алексей Дроботушенко. Он подписал план совместных мероприятий по проведению Года русского языка и культуры в Восточном и Хэнтийском аймаках Года монгольского языка в Забайкальском крае. Также была проведена олимпиада по русскому языку как иностранному и конкурс детских художественных работ «Россия моими глазами» среди школьников аймаков. Члены делегации приняли участие в открытии центров русского языка в школах Чойбалсана и Чингиса.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Без министра ни куды,не туды и не сюды.Как без помойного ведра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детишки , счастья вам , несмотря не на что !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо , Чойбалсан ! Монгол Хэл мэдэх хэрэгтэй !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За за

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

министр раздобрел за последние 10 лет. вот и все положительные итоги работы этого низко КПДшного ведомства

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обычно если сравнить с мин здравом все почему то обмениваются с Германией, Кубой. Иш ты, наконец , дошло - мы можем только сравнится с соседом! Дешево  и сердито! И самое главное по ситуации  -  экономической.