Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Забайкалье не выполнило показатели по созданию рабочих мест в моногородах

Забайкальский край вместе с Иркутской областью стал одним из двух регионов России, в чьих моногородах оказались не выполнены показатели по созданию рабочих мест; план провалили город Краснокаменск, посёлки Жирекен и Новоорловск, сообщает 30 марта ТАСС со ссылкой на гендиректора Фонда развития моногородов Илью Кривогова.

«Инвесторы не идут по каким-то причинам в эти моногорода, может, недостаточно активно ведётся работа с этими инвесторами на муниципальном уровне, но я считаю, что все эти города имеют шансы и возможности для инвестиционного развития. На примере городов Кемеровской области и Алтайского края мы видим, что возможно привлекать не только внутренних, но и внешних инвесторов, поэтому нужно усилить эту работу», — сказал Кривогов, уточнив, что в целом по России показатель новых рабочих мест в моногородах выполнен на 133%.

Кроме наращивания числа рабочих мест, специалист посоветовал Забайкалью усилить работу по привлечению инвесторов. То же самое он порекомендовал Иркутской области, Бурятии и Красноярскому краю.

О включении восьми населённых пунктов Забайкалья в федеральную программу развития моногородов пресс-служба губернатора региона сообщила в январе 2017 года. Кроме Краснокаменска, Жирекена и Новоорловска, в программу попали поселения Первомайское, Шерловогорское, Кокуйское, Новопавловское и Вершино-Дарасунское.

В мае 2017 года Краснокаменск вместе с посёлками Жирекен, Первомайский, Новоорловск и Новопавловка вошёл в список моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. В остальных трёх поселениях отметились риски ухудшения социально-экономического положения. Тем не менее, к концу августа минэконом края отметил в моногородах сокращение числа зарегистрированных безработных на 11,1%.

Федеральная программа развития моногородов с финансированием в 11,2 миллиарда рублей рассчитана до 2025 года. К этому времени участвующие в проекте поселения должны уйти от зависимости от градообразующих предприятий и диверсифицировать экономику.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в моногородах, в чите работы нет, не до этих уже городов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все на вахтах , какая тут работа

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше непоняток,больше коррупции.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а мона меня на работу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рекомендовать могут все, но лучше, как говорится, помогите деньгами. Изменить профиль моногородов не возможно на энтузиазме. Есть федеральная программа, её и следует прежде всего исполнять, а привлечение иных инвесторов лишь дополнительный ресурс, но не основной. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одна торговля в Чите.И все.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Привлечь инвестора на прямое инвестирование, не значит раздать деньги нуждающимся и просящим. Он один, а желающих и привлекающих миллионы. Главные вопросы - есть ли спрос на внутреннем и международном рынках, подготовка и согласование проектов, какие первоначальные затраты и время запуска производства, подготовлены ли рабочие кадры на местах и т.д. Все просто. А поселки с измененным в прошедшем времени названием,- поселения, и месторождения времен СССР уже не отвечают современным требованиям ни по технологическим разработкам , ни по кадровому составу. Все в прошлом столетии. И эта игра в моногорода и светлую жизнь затеяна на пару десятилетий, якобы с выделением средств и наказанием нерадивых руководителей. Все просто и это пройдет. Останутся только названия поселений.