Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021
05 августа 2021

Читинских прокуроров готовят в Уральской государственной юридической академии

Прокуратура Читинской области проводит отбор кандидатов для поступления на места Генеральной прокуратуры РФ в Уральскую государственную юридическую академию (УрГЮА) для целевой подготовки по направлению прокурора Читинской области.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области, институт прокуратуры УрГЮА является основной кузницей профессиональных кадров для органов читинской прокуратуры. В 2007 году 10 выпускников УрГЮА, обучавшихся на бюджетной основе по направлению прокурора области, гарантированно будут обеспечены рабочими местами по специальности.

В настоящее время продолжается приём документов. С полным их перечнем можно ознакомится на официальном сайте прокуратуры Читинской области, в отделе кадров прокуратуры области, а также в районных прокуратурах по месту жительства.

25 июня в здании прокуратуры области состоится психологическое тестирование кандидатов для поступления.

Абитуриенты, успешно прошедшие его и получившие группу профпригодности 1 и 2, должны до 1 июля сдать все установленные документы в отдел кадров прокуратуры области (телефон 26-53-08). После этого документы будут направлены в при`мную комиссию УрГЮА, рассмотрены в конкурсе по зачислению на целевые места в течение 5 дней.

В период с 6 по 7 июля в Чите будет работать представитель академии, который встретится с кандидатами, поступающими в институт прокуратуры на целевые места, а также с теми, кто изъявит желание поступать в УрГЮА на платную форму обучения.

Абитуриенты, рекомендованные к зачислению, должны будут до 20 июля подтвердить через прокуратуру области свё намерение обучаться в УрГЮА.

Студенты, зачисленные на целевые места в институт прокуратуры, в обязательном порядке заключают договор с прокуратурой области.
НазадВперёд