Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Директор читинского предприятия заплатит штраф в размере 1 тыс. рублей

Заработная плата работникам ООО «Кайластуй» в Краснокаменском районе Читинской области выплачивалась в основном продукцией животноводства и растениеводства.


Как сообщили 20 июня в пресс-центре прокуратуры Читинской области, на конец мая 2007 года задолженность по зарплате работникам составила 293 тыс. рублей.

Краснокаменская межрайонная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в ООО «Кайластуй» и выявила многочисленные нарушения. В ходе проверки выяснилось, что на данном предприятии в нарушение требований Трудового кодекса РФ не всегда заключались договора с работниками в письменной форме, оплачиваемый отпуск не предоставлялся, при увольнении с предприятия работникам не выплачивалась денежная компенсация за неиспользованные отпуска.

Межрайонным прокурором внесено представление директору ООО «Кайластуй» Виктору Жилиндину об устранении этих и других выявленных нарушений закона, а также 2 протеста на его незаконные приказы, которые были им удовлетворены.

Помимо этого в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. За нарушение законодательства о труде и об охране труда государственный инспектор Гострудинспекции по Читинской области на основании представления межрайонного прокурора назначил Жилиндину наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ