Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Пожароопасный сезон открыт ещё в 6 районах Забайкалья

Пожароопасный сезон открыт ещё в 6 районах Забайкальского края, на утро 2 апреля в регионе действуют 2 лесных пожара на общей площади 234 гектара, сообщили ИА «Чита» в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов.

Лес начал гореть в Нерчинском, Чернышевском, Карымском, Балейском, Сретенском, Шелопугинском районах.

Сейчас действуют возгорания в двух районах – Карымском и Сретенском. Угрозы населённым пунктам нет. В ликвидации пожара участвует 70 человек. Задействовано 11 единиц техники.

Ранее пожароопасный сезон был открыт в Александрово-Заводском, Акшинском, Кыринском, Борзинском, Калганском и Читинском районах.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 19 марта ввела режим повышенной готовности с целью предупредить чрезвычайные ситуации, связанные с природными пожарами. Министерству природных ресурсов поручено оперативно реагировать на все природные пожары по первому сообщению, принимать меры по локализации и ликвидации пожаров в день обнаружения, организовать наземное и авиационное патрулирование в лесах, организовать профилактическую работу с охотниками. Кроме того, запрещено жечь сухую траву и мусор.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила